irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Новый железнодорожный проект Курагино-Кызыл-Асгат-КНР

НОВОСТИ МС ЗА 11 ИЮНЯ 2014 ГОДА
image001

Во время ПМЭФ-2014, прошедшего в России в конце мая, представители Министерства экономического развития и Министерства финансов нашего северного соседа подписали соглашение о финансировании строительства новой железнодорожной линии в направлении Курагино-Кызыл и длиной 415 км.
По мнению российских коллег, эта железнодорожная линия может пересечь территорию Монголии (через месторождение серебра Асгат) и выйти в КНР. Данное направление продиктовано желанием русским сдать в экономический оборот богатые угольные месторождения Алтайского края. Если монгольская сторона согласится, то новая железнодорожная линия поможет и эксплуатации месторождения Асгат.
Российская сторона планирует начать строительство линии Курагино-Кызыл с сентября этого года за счет совместного финансирования государственных органов и частного сектора. Так называемый «второй этап» проекта, подразумевающий строительство линии до месторождения Асгат и далее в Китай, по всей видимости, будет реализован после 2018г. www.mminfo.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments