irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Совместная пресс-конференция президентов Монголии и Латвии

НОВОСТИ МС ЗА 13 ИЮНЯ 2014 ГОДА

Как сообщает пресс-служба Президента по связям с общественностью, после церемонии подписания документов о двусторонних отношениях и сотрудничестве Президент Монголии Ц.Элбэгдорж и Президент Республики Латвии Андрис Берзинш организовали совместную пресс-конференцию, во время которой выступили перед представителями СМИ.
В своем выступлении Президент Монголии Ц.Элбэгдорж отметил:
В нашей стране с официальным визитом по моему личному приглашению пребывает Президент Республики Латвии Андрис Берзинш. Переговоры с господином Президентом прошли в теплой, дружеской и откровенной атмосфере. Нам удалось дать свои оценки сегодняшней ситуации двусторонних отношений, подробно обсудить перспективы дальнейшего развития нашего сотрудничества. Также мы обменялись мнениями и позициями по насущным вопросам международных отношений.
Мы ставим себе задачу активного развития монголо-латвийских отношений. Латвия подаем нам пример, как нужно преодолевать экономический кризис и добиться успешного экономического развития. Хотя наши страны расположены далеко друг от друга в географическом положении, мы всегда поддерживали друга по интересующим нас вопросам международных отношений, и мы согласны, что и в дальнейшем будем продолжать поддерживать подобные рабочие отношения.
Для расширения двусторонних отношений необходимо вывести наши торгово-экономическое сотрудничество на новый уровень. Поэтому господина Президента сопровождают латвийские бизнесмены, которых ожидает бизнес-форум с нашими бизнесменами, и эта встреча находит поддержку с моей стороны.
Пользуясь возможностью, хочу отметить, что с целью поддержки и развития отношений между монгольским и латвийским народами стороны придают огромное значение развитию двустороннего сотрудничества в культурной, образовательной и научной отраслях.
Мы только что подписали несколько важнейших для двусторонних отношений документов, в том числе «Соглашение о формировании безвизового режима для владельцев официальных и дипломатических паспортов», «Межправительственное соглашение о международном автотранспорте», а также необходимые документы для формирования механизма постоянного сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Я верю, что данные документы станут правовой основой для укрепления и расширения двусторонних отношений.
Господин Президент и сопровождающие его лица планируют принять участие во многих двусторонних официальных встречах и переговорах на самых разных уровнях. Хочу выразить свою уверенность, что все эти встречи будут плодотворными. Желаю господину Президенту и сопровождающим его лицам, гостям и делегатам, приятного и успешного визита в Монголии. www.president.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments