irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Categories:

Более 100 бизнесменов из соседних стран участвовали в форуме

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ ЗА 16 ИЮНЯ 2014 ГОДА

Как сообщает пресс-служба Фракции Демпартии в ВГХ по связям с общественностью, Десятый монголо-российско-китайский форум торгово-промышленных палат трех стран, совместно организуемый Национальной торгово-промышленной палатой Монголии, Торгово-Промышленной Палатой РФ, Всекитайским комитетом поддержки международной торговли, состоялся 12-13 июня в Улаанбаатаре.
Задачами данного форума являются взаимосвязь и соответствие деятельности ТПП трех стран, реализация совместных проектов и сотрудничество, решение совместными силами торгово-экономических вопросов соседних стран, налаживание связи между бизнесменами трех стран. Форум поочередно проходит в каждой стране-участнице.
В рамках форума представители деловых советов трех стран организовали встречу для обмена мнениями в Доме Правительства. Присутствовавший на встрече председатель фракции Демпартии в ВГХ, президент Делового совета по сотрудничеству с РФ Д.Эрдэнэбат особо подчеркнул, что он постоянно выражает готовность выступить посредником при трехсторонних торгово-экономической деятельности, развитии транзитной транспортировки, регионального развития и таможенных вопросов.
Он заявил: «Сегодняшнее Правительство Монголии уделяет инвестиционным вопросам самое пристальное внимание. Недавно мы утвердили новый закон «Об инвестициях» и сформировали самые благоприятные условия. Сегодня мы обсуждаем о частичном освобождении от налогов оборудование, импортируемое инвесторами. Для поддержки малого и среднего бизнеса мы предоставляем определенные льготы в выплате таможенных торговых налогов.
Я уверен, что после утверждения проекта изменений и дополнений в закон «О полезных ископаемых» возродятся горнорудные инвестиции. Согласно закону «О пограничных пунктах» можно организовать свободные торговые зоны. Недавно передан на обсуждение в ВГХ законопроект «О свободной торговой зоне». Другими словами, Монголия идет в направлении либерализации экономической правовой среды.
Также мы заинтересованы в сотрудничестве в научно-технической области. Мы предпримем определенные меры в области активации и расширения пограничной торговли с Россией. Например, монгольская сторона приняла решение сдать в эксплуатацию свободную торговую зону Алтанбулаг в конце июня. Я верю, что российская сторона будет активно работать в этом направлении. Также ведутся переговоры о безвизовом режиме для граждан обеих стран.
Мы очень инициативно работаем в области расширения сотрудничества в банковско-финансовой отрасли. Например, мы активно сотрудничаем с КНР в области обмена тугриков и юаней, обеспечения товарного баланса. Выдвинуто предложение об обеспечении своп тугриков и рублей. Я ожидаю от данного форума результативных предложений и подписанных соглашений»,- отметил Руководитель делового совета.
Участие в этом форуме приняли более 100 бизнесменов, представляющих крупнейшие российские и китайские компании по производству сельскохозяйственных и промышленных техники и оборудования, медицинского оборудования, общественного питания, строительства и строительных материалов. По результатам форума ТПП трех стран подпишут совместную декларацию, определяющую направления дальнейшего сотрудничества.Г.Тумээ

Бизнесмены из Внутренней Монголии проявляют интерес к нашей стране

Исполнительное правительственное агентство Управление по инвестиционным делам, Национальная торгово-промышленная палата Монголии и Торговая палата Автономной Республики Внутренней Монголии КНР 2-4 июля 2014г. планируют организовать в Улаанбаатаре форум «Монголо-Внутренне-монгольский инвестиционный форум-2014» с целью расширения двустороннего торгово-инвестиционного сотрудничества.
Для участия в данном мероприятии приедут около 200 бизнесменов и инвесторов в области энергетики, транспорта, строительства, горнорудной и пищевой деятельности, сельского хозяйства, коммуникации, торговли, банковско-финансовой деятельности и охраны окружающей среды.
Во время форума будут представлены проекты и программы, нуждающиеся в капиталовложении и финансировании. Можно найти будущих деловых партнеров и наладить новые связи для расширения своей бизнес-деятельности, поэтому подходит для участия нашим отечественным хозяйственным единицам и организациям. Участие в данном мероприятии бесплатное. Регистрация желающих участников проходит в НТПП и в Управлении по инвестиционным делам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments