irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Для свободной торговой зоны Алтанбулаг будет выделен участок

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ 3А 18 ИЮНЯ 2014 ГОДА

24 июня состоится открытие свободной торговой зоны Алтанбулаг(СТЗА) в аймаке Сэлэнгэ, которая теперь будет работать на постоянной основе. Об этом говорили почти 10 лет, но ощутимых результатов не было до сегодняшнего дня. Состоится церемония открытия и перехода в 24-хчасовой режим,а 22 июня 2014 открывается выставка-ярмарка “Алтанбулаг-экспо”.
На настоящий момент ведутся подготовительные работы для прямого выхода СТЗА на северный рынок, и первостепенное внимание придают торговле стройматериалами и автозапчастями, для чего на территории СТЗАбудут построены специальные торговые центры.
Как заявил директор данной свободной торговой зоны Ч.Чимэдсурэн, принимая во внимание необходимость ведения торговой деятельности на свободной территории, всем хозяйственным единицам будут выделены земельные участки. В первую очередь в рамках 2 торговых центров будут выделены участки размером 200 кв.м для 60 хозяйственных единиц. Поэтому желающие организации, сформировав пакет необходимых документов, могут обратиться в Административную службу свободной торговой зоны Алтанбулаг (АССТЗА). Получив земельный участок, хозяйственная единица получает право строить на своем участке, предоставлять торговые и другие услуги.
Подобная поддержка торговли стройматериалами и автозапчастями улучшит товарооборот, поможет снизить цены на квартиры и автомашины, в дальнейшем повлияет на экономическую стабилизацию.

Обещают благоприятные налоговые условия

Для развития свободной торговой зоны и привлечения бизнесменов АССТЗА обещает благоприятные налоговые условия. Например, хозяйственные единицы, занимающиеся торговой деятельностью, будут освобождены от выплаты НДС, таможенных и импортных налогов. Это означает, что гражданин, планирующий строительный ремонт, может вывести из СТЗА товары на сумму до 3 млн. тугриков без выплаты вышеперечисленных налогов, что позволит снизить цены на товары и поставлять на рынки дешевую продукцию.
На настоящий момент СТЗА занимает участок площадью 500 га, в перспективе планируется строительство населенного пункта для 15-20 тысяч человек. В рамках реализации данного проекта ведутся переговоры о строительстве железнодорожной линии СТЗА-станция Сухбаатар длиной 25 км, ТЭЦ, жилых районов, гостиничных комплексов, перерабатывающих предприятий и зоны складской торговли.
Особенностью СТЗА является территориальная близость с российским рынком. Средний месячный доход российских граждан, проживающих в приграничной полосе, достигает 1000 долларов США, поэтому у них высокая покупательская способность. Поэтому СТЗА предоставляет выход на этот рынок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments