irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

По количеству эмигрантов Монголия оставила позади даже страны с гражданскими войнами

При словах «горячие точки» монголы представляют себе Афганистан, Ирак или Ливию. Но вот, Швеция, к примеру, причисляет к числу «горячих точек» и Монголию. И всего лишь по одной причине: из Сомали, где процветает терроризм и идет гражданская война, на Скандинавский полуостров эмигрировали около 9000 человек. Из мирной, стремительно развивающейся Монголии – около 7000. Причем, для миграции в другую страну нужно доказать соответствующим правоохранительным службам этой страны, что у тебя больше нет возможности жить на Родине.
Но т.к. в Монголии нет ни гражданской войны, ни террористического разгула, как того требуют Миграционные службы, монголы применяют «маленькие хитрости». Например, у экс-члена ВГХ Л.Гундалая неожиданно появилось огромное количество родственников и политических сподвижников после того, как фотографии и записи его ареста в аэропорту облетели ежедневные СМИ. После этого события западные страны поняли, что в Монголии проявились первые авторитарные признаки, и что политическая ситуация крайне не стабильна.
Можно сказать, что черные события «1 июля» стали «солнышком» для всех желающих эмигрировать. Миграционная служба Швеции продолжает получать материалы о том, что с 1 июля 2008г. в Монголии продолжаются почти военные действия и насилие.
Подобным образом авторитет страны на международной арене продолжает падать из-за группы мошенников, желающих сбежать из дома. Монголия входит в тройку лидеров по количеству эмигрантов в Швеции за последние 10 лет, ибо их количество выросло на 20-28%.
Руководство страны во время официальных визитов за рубежом в меру своих сил старается показать, как высоко развивается наша страна. Но информация, поступающая в Миграционные службы высокоразвитых стран, говорит совсем о другом. Мировые СМИ продолжают распространять о Монголии негативную информацию, и эмигранты способствуют этому всего по одной причине: неравномерное распределение доходов в стране. И никто не может остановить «экономическую» волну миграции по всему миру.
По неофициальным данным на работу и постоянное проживание за границу уехали около 20000 монголов, из них 3100 – в Республике Корея, 2000 – в США, 7000 - в Германии, 6000 – в России, 4500 – в Чехии. Визовое заявление для поездки в Японию подают около 5000 монголов, разрешение получают – 4000.
Количество иностранцев, пересекающих нашу границу, растет с каждым годом, и недавно перевалило за миллион. Количество постоянно проживающих на нашей территории иностранных граждан достигает 30 000. Другими словами, растет не только количество эмигрантов, но и иммигрантом. Если тенденция не изменится, что в ближайшие 10 лет количество постоянно проживающих на территории Монголии иностранцев превысит 100 тысяч, а временно пребывающих – догонит количество населения страны. Но такая ситуация неизбежна, потому что страна поставила себе целью активное развитие горнорудной отрасли.
К сожалению, рост граждан, эмигрирующих за границу, превышает прирост населения. Это – серьезная опасность. Человек, обосновавшийся в высокоразвитой стране, стремится вызвать к себе свою семью, что уменьшает гарантию из возвращения на родину. И если ситуация продолжится, в Монголии не останется монголов.
Чтобы предотвратить подобное развитие событий, нужно справедливо распределять доходы и уменьшать желание людей эмигрировать. Также нужно изменить статью закона «О миграции или путешествии гражданина Монголии за рубежом по личным делам» о том, что «гражданин Монголии имеет право мигрировать или путешествовать за рубежом по личным делам». Также нужна государственная политика по возвращению эмигрантов.
Но если не начать реализовать эти работы в ближайшее время, не стремясь изменить в первую очередь законодательные акты, может стать поздно. Когда Парламент вносил изменения и дополнения в закон «О правовом статусе иностранных граждан», проявил редкое здравомыслие. Жаль, что до сегодняшнего дня не предпринял ни единой меры, чтобы уменьшить эмиграцию монгольских граждан за рубеж. И сами члены ВГХ не проявляют инициативы в этом планет. И не хотелось бы оставить этот вопрос для следующего Парламента. “Монголынмэдээ”

НОВОСТИ МС ЗА 18 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments