irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

НОВОСТИ МС ЗА 24 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА

1.Д.Эрдэнэбат: Поступают предложения преобразовать предприятие Эрдэнэт в монголо-российскую свободную экономическую зону

Председатель фракции Демпартии в ВГХ Д.Эрдэнэбат y на прошлой неделе побывал в городах и аймаках Хувсгул, Булган, Орхон, Зүүнхараа, чтобы на месте ознакомиться с ходом строительств, замороженных в 2014г., а также предоставить общественности информацию, связанную с утвержденными во время осенней сессии ВГХ законодательными актами. Председатель фракции правящей партии впервые прибыл в аймак Орхон после смены аймачного руководства.
Во время встречи с аймачным руководством он особо отметил плотную работу в решении инфраструктурных вопросов для муниципального развития и реформ методов работы. Также он напомнил новому руководству, что Эрдэнэт является индустриальным городом, потому нужно тесно сотрудничать с руководством предприятия и совместно решать вопросы развития города. Сегодня, когда двусторонние отношения находятся в некотором «замороженном» состоянии, совместная компания является одним из выходов для «потепления» отношений.
Поступает предложение преобразовать предприятие Эрдэнэт в монголо-российскую свободную экономическую зону. Нужно ускорить эти работы, тем более, что город расположен близко к российской границе. Богатые ресурсы для производства продукции. Поддержка малого и среднего бизнеса, строительство научно-технического парка – принципиальный вопрос. И самое главное – не замедлять этот процесс, как особо подчеркнул председатель фракции Демпартии в ВГХ Д.Эрдэнэбат.
Если данная инициатива получит поддержку, то государство обеспечит правовую среду. В случае необходимости может утвердить отдельный закон о формировании свободной экономической зоны в городе Эрдэнэт.
В рамках своего делового визита председатель фракции Демпартии в ВГХ Д.Эрдэнэбат ознакомился с деятельностью предприятия по производству катодной меди КОО “Эрдмин”.news.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments