irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Давайте поправим некоторые заблуждения о нашем вечном соседе

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ ЗА 20 АВГУСТА 2014 ГОДА

Среди нашей общественности бытует общее мнение, что русские проводили политику СССР. Другими словами, КПСС проводил репрессии в Монголии, обдирал монголов, заполучил всю власть в стране и держал Монголию в полной зависимости. И всем этим руководили русские. Если сказать, что эту политику проводил КПСС, можно согласиться. Но если сказать, что в СССР руководили русские, будет большим заблуждением.
В отношении Монголии политику СССР можно разделить на два этапа: в период правления Ленина и после него. Правда, что пишут в российских официальных хрониках о том, что у В.И.Ленина была смешанная кровь: с одной стороны у него была татаро-калмыцкая, т.е. монгольская кровь, с другой – русско-немецкая. И если подниматься по линии его немецких корней, то они уходят к потомкам хана Атиллы, а русских – к владимировским, которые смешивали свою кровь с монголами Золотой орды.
Из его биографии становится ясно, что Ленин скрывал свое происхождение, но прекрасно понимал, что он относится к потомкам «Золотой ветви» и ратовал за его возрождение. В те времена пала Маньчжурская империя, в Монголии процветали нищета, болезни и тупое религиозное поклонение, поэтому нация стояла на краю гибели.
Не было никаких препятствий, если бы СССР пожелал присоединить к себе Монголию в качестве 16-ой республики или автономного округа. Из реальной истории России становится понятно, что активнее всех за независимость Монголии ратовали Ленин и Фрунзе, особенно сам Ленин. Именно поэтому СССР самым первым и единственным признал независимость Монголии.
В истории остались неуничтожаемые, документальные доказательства того, как Ленин прикладывал огромные усилия для того, чтобы избавить монголов от болезней, сохранить здравоохранение, распространить культуру и образование, развить сельскохозяйственную и промышленную отрасли. Можно сказать, что он проводил эту политику собственными руками, и Сталин и другие лица подозревали его в этом.
Он не был жестоким убийцей или ярым коммунистом, как считают некоторые. Из его трудов можно понять, что он был очень добрым, милосердным человеком. Если цитировать некоторые его труды, как «Государственный капитализм», становится понятно, что он признавал, к примеру, частное имущество.
Пока Ленин был у руля власти, никто не отбирал у людей их частное имущество. Также он признавал многопартийную структуру. Рассматривая лидерство коммунистической партии, он считал, что она должна лидировать ради лучшего для народа, и нельзя криво толковать его взгляды, что он ратовал за единогласное лидерство коммунистической партии.
Смешно слушать, как некоторые «товарищи», которые даже не читали трудов Ленина, обвиняют его в «красном коммунизме», и они больше напоминают комедиантов. Можно прочувствовать, что труды Ленина проникнуты идеями священных учений монголов 13 века. Например, с позиции отраслевого специалиста можно сказать, что первая структура власти СССР практически копировала правительственную организацию Великой Монгольской Империи. Все это доказывает, что он был носителем идеологии нашей «Золотой ветви» и боролся за ее возрождение.
Но вот СССР после Ленина резко изменился и превратился в жестокую, экспансивную страну. После Ленина Советским Союзом руководили представители «малых народов». Например, Сталин был грузином, а Хрущев, Брежнев и Горбачев – хохлами, которые четко проговаривали в своей речи “Х”. Высшим органом правления СССР была КПСС, а «президентом» страны был Генсек КПСС.
Историки не замечают одной очевидной детали, или не желают замечать. Во всех республиках были коммерческие партии. Они стояли во главе власти. Но не было Российской коммунистической партии. Это означает, что в составе СССР у России не было коммунистической партии, т.е. не было руководящей организации.
Вышеупомянутые советские руководители, которые по национальности не были русскими, сами правили страной и, можно сказать, не допускали русских к государственному аппарату. Ярчайшим примером этого может послужить жизнь Советского союза при Ельцине. Уволив его с поста председателя партийного комитета г. Москвы, Горбачев обещал не допускать его никогда более к политической жизни. Отсюда можно сделать вывод, что русские никогда не репрессировали монголов и, более того, почти 70 лет после Ленина не имели допуска к правлению страной.
Много лет назад один учитель Российской истории рассказывал, что при выборе Цэдэнбала главой Монголии, КПСС рекомендовал «выбирать из национальных меньшинств, близких к нашей границе. Ни за что нельзя выбирать националиста».
В отличие от Чойбалсана Цэдэнбал действительно не был националистом, отдавшим свою жизнь за независимость страны. Он был членом КПСС и преданным представителем партийного руководства. Сохранились исторические документы о том, что после отставки он не единожды обращался и писал письма не руководству своей страны, а в ЦК КПСС. Получает, что репрессию в Монголии проводили не русские, а грузины и хохлы (украинцы).
Русские не имеют к этому никакого отношения. А если рассматривать монголо-российские отношения еще со времен Золотой орды, то они были весьма дружественными и добрососедскими. Государственная структура Золотой орды во многом схожа с государственной структурой СССР, разработанной Лениным. Государственные вопросы России решались не в Москве, а в столице Золотой орды – городе Сарай. И эта история продолжалась столетиями. А вот история СССР насчитывает около 70 лет.
Монгольский народ прекрасно знает, что русские являются очень простыми, добродушными людьми, всегда готовыми прийти на помощь, а за друга готовыми пройти через «огонь, воду и медные трубы». Кто отдавал свою жизнь ради нашей независимости? Русские солдаты. Кто избавил монголов от сифилиса? Простые русские врачи, которые принесли с собой «красные инъекции». Кто дал нам образование? Строил для нас заводы, фабрики и дома? Кто спас нашу нацию от уничтожения, повел к просветлению и возрождению? Простые русские люди.
И связывать все плохое, что происходило с нами во времена правления в СССР грузинов и хохлов – слишком однобоко и просто глупо. Это ужасное заблуждение. Недаром монголы называют русскими «старшими братьями». Некоторые наши подхалимы подхватывали каждое слово , произнесенное Джугашвили, поэтому в стране проводились репрессии. И ведь не научились ничему на прошлом опыте: сегодня некоторые стремятся воплотить в Монголии опыт Саакшвилии. Мы долго бегали за Америкой, но что в результате выиграли? Только вызвали неприязнь обоих соседей.
Готовится целая пропагандская кампания, связывающая исторические трагедии Монголии с Россией, вплоть до того, чтобы оправдать, почему монголы сдались Маньчжурской империи. Эти действия можно назвать только целенаправленной политикой попытки отдалить монголо-российские отношения и лишить нас щита от влияния другой стороны. Но у монгольского народа прекрасно развита интуиция, и я верю, что мы не позволим повториться ужасной истории маньчжурского ига.
Мы должны дать понять, что хотим прийти к взаимопониманию с русским народом, вспомнить историю после Золотой орды и сохранить наши братские отношения. Путин не зря сказал: «Соседей не выбирают». Не забывайте, что Путин очень хорошо относится к Монголии. Историческая правда в том, что Россия всегда процветала, когда во главе ее государственного аппарата стояли люди с монгольским происхождением.
Я считаю, что углубление и расширение наших отношений с Россией является обязательным и очень важным условием для возрождения и процветания нашей страны. История всех предыдущих поколений доказывает, что Монголия всегда возрождалась, когда опиралась на север, и ухудшалась, когда опиралась на юг. Русский народ всегда был и остается нашим вечным и надежным соседом. Член Комитета надзора Демпартии Д.Ганхуяг, www.mminfo.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments