irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Categories:

Монголы «любят» своих русских братьев

Новости Монголия Сегодня за 8 сентября 2014 года

Всего 20 лет назад каждый монгольский ребенок наизусть знал патриотическое стихотворение о государственном флаге с золотым символом «Алтан соёмбот Монголын далбаа», и каждый старик уважал любого иностранца с русыми волосами и голубыми глазами, называя «добрым русским человеком». 75 лет назад русский народ отправил на защиту свободы и независимости своего вечного, монгольского соседа своих отважных воинов. И в рамках праздничных мероприятий по поводу 75-летнего юбилея Победы на Халхин-голе, добытой совместной борьбой российских и монгольских солдат, по приглашению Президента Ц.Элбэгдоржа в Монголию приехал Президент РФ В.В.Путин.
Хотя этот визит лидера РФ проходил в рамках 75-летнего юбилея Победы на Халхин-голе, многие российские министерства, агентства и компании не преминули воспользоваться благоприятной возможностью провести переговоры и подписали множество соглашений в рамках своей деятельности.
Именно поэтому на торжественном ужине в честь высокого гостя Президент Монголии сказал: «Как говорит монгольская пословица, «для чтения хороша книга, для общения – друг». И я очень рад, что мне удалось провести с вами, Владимир Владимирович, откровенные, деловые и эффективныепереговоры, во время которых мы обсудили многие важные вопросы для развития и расширения двустороннего сотрудничества, а также методах их реализации, - особо подчеркнув, - Я совершенно уверен, что этот ваш визита внесет ощутимый вклад в дальнейшее развитие традиционно дружественных и стратегических отношений наших стран».
Атмосфера визита действительно была очень дружеской. Раньше, когда столичные дороги перекрывали в честь проезда высокопоставленных лиц, граждане никогда не упускали возможности выразить свое недовольство. В этот же раз лидера России люди встречали и провожали: толпы стояли вдоль дороги, махали руками, кричали и звали российского президента по имени, активно выражая свою радость. Старики делились своими впечатлениями: «Наконец-то возрождают отношения с добрым соседом», «Главное, чтобы наши работали над эффективностью визита», «В свое время русские братья помогли во многих наших созидательных, культурно-образовательных и медицинских отраслях», «Мы, монголы, любим своих русских братьев».
Правда, что последние 20 лет монголы предпочитали общаться с другими странами и континентами, «забыв» о своих русских братьях. Я уверен, что возрождение отношений с добрым соседом будет плодотворным для монгольского народа. С другой стороны, не скрою, как мне хочется, чтобы монголы относились к своей Родине так же, как относятся к «русским братьям». shuud.mn
Tags: монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments