irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Российский бизнес в Монголии будет политически защищен

Новости Монголия Сегодня 8 сентября 2014 года


Завершился визит Президента РФ В.В.Путина в Монголии по приглашению Президента Ц.Элбэгдоржа, и зарубежные аналитики оценивают его каждый со своей точки зрения. Некоторые утверждают, что из-за осложнившейся экономической ситуации монголы начали «опираться» на своего северного соседа, которого раньше не поощряли, а другие, что теперь российский бизнес в Монголии будет политически защищен благодаря личному визиту Путина.
Президент России рассказал, что одна из крупнейших в мире нефтяных компаний “Роснефть” заинтересована в увеличении своего участия на монгольском рынке. 6 лет назад компания предлагала заняться розничной торговлей на территории нашей страны и построить 100 заправочных станций. Письмо с данным предложением, адресованной Президенту Монголии, было подписано исполнительным директором компании Э.Ю.Худайнатовым.
Можно сказать, что во время пресс-конференции Путин особо подчеркнул, что заинтересован в увеличении влияния Роснефти. Данная компания обеспечивает 9% потребляемых страной ГСМ, а также международный аэропорт в Улаанбаатаре. Поэтому влияние русские в отрасли гражданской авиации вырастет.
Также вырастет влияние и РЖД. Подписано соглашение о стратегическом партнерстве для развития и реформы АО «УБЖД», в рамках которого будут проведены реформы и новые созидательные работы, вырастет транспортировочная мощность АО. Стороны договорились начать работы по электрификации и строительству параллельной дороги не теряя времени и завершить их к 2020г. Российская сторона играет решающую роль в подписании монголо-российских двусторонних и монголо-российско-китайских трехсторонних межправительственных соглашений об условиях транзитной транспортировки грузов.
Наряду с этим пристальное внимание русских направлено и в сторону совместного «Предприятия Эрдэнэт». Как ответил Путин во время пресс-конференции: «У нас накоплен солидный опыт сотрудничества в области горнорудной промышленности. И в качестве примера приведу успешную работу совместного предприятия «Эрдэнэт» – одного из крупнейших в Азии производителей меди и молибдена. Не могу не вспомнить и другую компанию – «Монголросцветмет», занимающуюся добычей золота. Две эти компании обеспечивают до 20 процентов ВВП Монголии. В планах их комплексное технологическое обновление».
С этой точки зрения невозможно отрицать заключения иностранных аналитиков о том, что северный глава взял под политическую защиту крупный российский бизнес в некоторых важных отраслях Монголии.medee.mn.

Сотрудничество с “Аэрофлот”

В рамках визита Президента РФ В.В.Путина по приглашению Президента Ц.Элбэгдоржа Министерство транспорта России и Министерство транспорта и дороги Монголии подписали Меморандум о сотрудничестве в области гражданской авиации.

Стороны обсудили множество важных для развития экономического сотрудничества вопросов, подписали 15 документов в области двусторонних отношений, торговли, промышленности и образования, одним из которых и стал вышеупомянутый меморандум, а также меморандум о сотрудничестве между МИАТ и “Аэрофлот”.
Во время пресс-конференции Президент РФ В.В.Путин особо подчеркнул: «Мы договорились об укреплении взаимодействия в сфере воздушного транспорта. Этому будут способствовать протокол о сотрудничестве в сфере гражданской авиации, а также меморандум о расширении сети авиамаршрутов «Аэрофлота» и «Монгольских авиалиний».
Накануне визита Президента России в Москве состоялся рабочий визит министра транспорта и дороги А.Гансуха по приглашению министра транспорта М.Ю.Соколова, в ходе которого стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в транспортной отрасли, в том числе вопросы транзитной транспортировки, технических реформ АО «УБЖД», сотрудничества в сфере гражданской авиации и сотрудничества компаний “МИАТ” и “Аэрофлот”.
В рамках своего визита министр А.Гансух посетил Федеральное агентство воздушного транспорта, Московский государственный технический университет гражданской авиации и вертолетную компанию "Аэросоюз". Тогда стороны договорились об обучении в МГТУГА монгольских абитуриентов и подготовки профессиональных кадров гражданской авиации. news.mn
Tags: монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments