irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Российский Банк развития будет финансировать строительство расширения ТЭЦ-4

Новости Монголия Сегодня 11 сентября 2014 года


В состав делегации, сопровождавшей Президента РФ В.В.Путина во время его рабочего визита в Монголии, входили представители Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
В рамках визита заместитель Председателя и член Правления данного банка Сергей Лыков вместе с сопровождавшими его лицами встречались с министром экономического развития Монголии Н.Батбаяром, выслушали обзор сегодняшней социально-экономической ситуации в стране, а также о проектах и программах двустороннего экономического сотрудничества.
По результатам этих переговоров Внешэкономбанк (ВЭБ) и Банк развития Монголии (БРМ) подписали Протокол о намерениях. От имени российской стороны документ подписал заместитель Председателя ВЭБ С.Лыков, с монгольской – Исполнительный директор БРМ Б.Мунхбат.
В рамках данного Протокола фининституты развития двух сторон обозначили основные направления двустороннего сотрудничества на новом уровне в области финансирования внешнеторговых проектов. Также стороны достигли первых договоренностей об оплате торговых отношений определенных видов товаров национальной валютой двух стран.
В рамках данного протокола ВЭБ предоставит кредитное финансирование на приемлемых рыночных условиях для строительства расширения ТЭЦ-4 на сумму около 74 млн долларов США. Особенностью данного проекта является то, что он будет реализован без какой-либо поддержки государственного бюджета за счет источников БРМ и сможет самостоятельно покрыть все расходы.
Tags: монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments