irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

НОВОСТИ МС ЗА 24 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА

Промышленный парк Сайншанд – это старт нашего развития

Продолжение политики импорта невыгодно для страны. Промышленная страна быстрее развивается, поэтому отраслевой министр подчеркнул важность незамедлительного начала строительства крупных промышленных объектов.
За прошедшее время было выполнено немало расчетно-исследовательских работ для строительства промышленного парка Сайншанд, в том числе оценка окружающей среды, необходимого объема вскрышных работ, воды, технико-технологических расчетов. На сегодняшний день подготовительные работы завершены.
Министр промышленности и сельского хозяйства Х.Баттулга подчеркнул, что на уровне законодательных органов очень слабы понятия самого строительства промышленного парка: «Если оглянуться, то монголы за всю свою историю мало что построили. Потому многие опасаются, что ничего путного не выйдет. Но мы намерены изменить это мнение. В 1986г. г.Эрдэнэт построили русские. Мы много не знаем и не умеем. Для нас насущны кадровые проблемы. Но мы провели огромный объем исследовательских работ, накопили свой опыт. Как бы то ни было, промышленный парк Сайншанд – это старт нашего развития».
Экспорт не переработанного минерального сырья ограничивает экономический рост страны. Промышленный парк не только поднимет себестоимость экспортной продукции, но и увеличит количество рабочих мест, позволит построить новый индустриальный город в муниципальном районе.
В состав промышленного парка войдут предприятия по производству цемента, стали, концентрата меди, электростанция. В дальнейшем будут реализованы проекты по переработке и обогащению угля. Хотя Парламент давно утвердил решение о строительстве промышленного парка, как отмечают некоторые источники, строительные работы не могут начаться по некоторым политическим причинам. News.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments