irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Н.Энхбаяр вернулся на Родину

Новости Монголия Сегодня 10 октября 2014 года

9 октября председатель МНРП Н.Энхбаяр вернулся на Родину. Когда самолет авиакомпании “Коrean air” приземлился в международном аэропорту Чингисхан, его встретили руководители и члены МНРП и МНДП, а также члены коалиции «Шударга ёс» и представители СМИ.
На вопрос журналистов, действительно ли он подавал прошение о смене гражданства, экс-президент Монголии ответил: «Я вернулся на Родину временно, отпросившись в больнице, где я лечусь. А т.к. лечение не завершено, через некоторое время мне придется вернуться в Южную Корею. За время пребывания на Родине планирую обсудить со своими партийными товарищами вопросы реструктуризации Правительства. Информация о том, что я просил политического убежища, была недостоверной. Ничего подобного не было. Конечно, сложно обвинять корейцев.
Мне показалось, что именно в Монголии начали распространяться неверные слухи, которые были подхвачены корейскими СМИ. Корейцы – крайне трудолюбивый народ, который сумел показать всему миру, как можно развивать свою страну. Мы тоже можем добиться такого же развития. Давайте вместе развивать. Давайте вместе жить дружно. Давайте вместе трудиться, чтобы развивать свою страну. Что нам мешает развиваться, как корейцам?
Если я смогу чем-то помочь, то я готов. Если моя помощь не нужна, не буду умолять и насильственно навязывать свою помощь. Я ни на кого не обижаюсь. Я всем желаю добра. Ты начинаешь критиковать и выражать недовольство, только находясь здесь, дома. Там же, на чужбине, ты очень скучаешь по дому. Я скучал по Монголии, по монголам и по своему народу. Я скучал по родной земле и сладкому воздуху. Если монголы будут дружными, мы сможем добиться развития нашей страны».
Н.Энхбаяр уехал лечиться в Южную Корею в августе прошлого года и только вчера вернулся домой, но планирует выступить с обращением перед представителями СМИ. Тогда же он выскажет свои позиции по многим актуальным вопросам.Polit.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments