irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

А.Лукашенко: Если затронуть былое, затронем и Монголию

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ 13 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

Президент Беларуси Лукашенко – настоящий мужик и очень честный человек. Именно он сказал правду: «Если затронуть прошлое, то всплывут совершенно другие результаты, чем вы ожидаете. Если развернется война из-за Украины, пострадают все. Победителей не будет. Потому что никто не хочет правды».
Лукашенко называют диктатором, экс-коммунистом и обломком прошлого. Но он – один из патриотических лидеров, сумевших сохранить социалистическую страну. На него пытаются надавить всем миром, но он остается несгибаемым.
Специальный корреспондент "Euronews” Серджио Кантоне встречался с ним в Минске всего 30 минут и успел затронуть актуальную российско-украинскую тему. Лукашенко сказал: «Нужно немедленно прекратить войну, проливающую братскую кровь. Никто из них не победит, но проиграют оба. Для обоих сторон это позорное пятно на репутации. Когда только поднимали вопрос Крыма, я предупреждал, что игра будет выгодна только для крупных мировых игроков, а для всех прочих станет огромным бедствием. Я бы не хотел разгрома Украины. Я не хочу принимать участия в этом споре и принимать чью-либо сторону, и не хочу затрагивать то, что уже прошло. Если действительно хотите поднять вопросы былого, нужно пересмотреть историю. А если поставить вопрос так, чтобы вернуть все земли их законным, историческим хозяевам, то большую часть России нужно вернуть монголам. Если оглянуться на времена хана Батыя, то граница его государства приближалась к нашей земле, но не затронула наш народ. Поэтому мы должны вернуть все земли, кроме Беларуси, монголам».
То, что он затронул тему Великой Монгольской империи, привлекло наше внимание. Его интервью прочитали во всех уголках земли. В прошлом номере газеты «Хух толбо» доктор П.Нэргуй писал, что когда 800 лет назад Чингисхан основал свою империю, он не отнимал ни пяди земли ни у русских, ни у китайцев. Ни Россия, ни Китай не называли Великую Монголию своей утерянной территорией. 800 лет назад население Великого монгольского государства достигало 10 млн. человек, поголовье скота – 800 млн., территория – 25 млн. кв.км, армия – 500 тысяч солдат. В 2014г. территория Монголии достигает 1,5 млн. кв.км. Другими словами, она потеряла 95% своей земли.
Сегодня Чингисхан делают символом мировой глобализации. Но это не соответствует истине. Потому что современная глобализация – это скрытая колонизация, которая грабит и отнимает 99% национальных ресурсов разных стран. А Чингисхан взымал налог 10%, а остальные 90% оставлял народу. А императора Хубилая делают символом глобализации в Азиатско-тихоокеанском регионе, при этом называя его китайским правителем, используют его имя для промывки мозгов тайными организациями массонов. Но Хубилай не отнимал 99% ресурсов стран этого региона, как делают сегодня.
В свое время Великий хурал татаров обратился к СССР с предложением отдавать ему лишь 10% своих ресурсов, а 90% оставлять себе: «Голодают наши старики, страдают наши дети. Давайте следовать заветам великого монгольского императора Чингисхана и пятого татарского императора Хубилая». По всем остальным вопросам татары соглашались оставаться в составе СССР.
Сегодня Президент Беларуси Лукашенко напоминает, что если затронуть прошлое, то вопрос повернется совсем по-другому. Другими словами, затронут вопрос и Великой Монгольской империи, потому что она не проводила военно-политической и финансово-экономической экспансии. При этом хочется отметить, что неправильно говорить «Монгольская империя». И Чингисхан не проводил экспансию: он пытался наладить мир на своей родине. "Хөх толбо" сонин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments