irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Американская военная база никогда не будет расположена на территории Монголии

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ 15 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

По пути в Европу Президент Монголии Ц.Элбэгдорж временно задержался в Москве. В своем интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС он заявил, что никогда американская военная база не будет располагаться на территории Монголии, и Президент никогда не будет даже рассматривать этот вопрос. При этом он подчеркнул, что согласно Конституции на территории Монголии запрещено расположение иностранных военных баз.
16-17 октября Президент планирует принять участие в очередном 10 саммите АСЕМ, который пройдет в итальянском г. Милане, а по пути – совершить официальные визиты в Австрии и Венгрии.
По словам лидера Монголии, большая часть населения страны поддерживает развитие и укрепление отношений с соседними государствами, при этом статистика показывает, что около 60% отдают предпочтение России и примерно 20% - Китаю. «Мы считаем нашим третьим соседом весь мир, кроме нашего северного и южного соседей - отметил президент в своем эксклюзивном интервью ТАСС. - Конечно, мы хотим поддерживать хорошие отношения со всеми странами мира, ведь это хорошо и для наших соседей: появится больше возможностей для инвестиций».
«Когда меня кто-то где-то спрашивает о том, появится ли на территории Монголии американская военная база, я отвечаю, что такого не будет никогда», - подчеркнул Ц.Элбэгдорж. president.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments