irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

С.Е.Донской: Мы заинтересованы в развитии железнодорожной отрасли на основании крупных месторождении

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ 15 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

В Улаанбаатаре начинается очередное заседание монголо-российской межправительственной комиссии, и по этому поводу представляем вашему интересу беседу с министром природных ресурсов и экологии РФ С.Е.Донским:
По каким определенным вопросам стороны достигнут договоренности в рамках двусторонней Межправкомиссии?
В рамках очередного заседания стороны обсудят широкий спектр вопросов, в том числе вопросы таможенного сотрудничества, окружающей среды, увеличения монгольского экспорта в Россию, развития всех видов транспорта. Председатели Межправкомиссии с двух сторон успели обсудить некоторые вопросы, как развитие всех видов транспорта, эксплуатации возможностей транзитной транспортировки через Монголию, газопровода. На следующей встрече будут присутствовать рабочие группы и обсудят определенные вопросы.
Какие предложения по поводу железной дороги выдвигает российская сторона?
Россия будет сотрудничать с Монголией в железнодорожной отрасли. Наша сторона заинтересована в развитии монгольской железной дороги, формировании новых железнодорожных направлений, внедрении современной коммуникационной системы, развитии железнодорожной отрасли на основании крупных месторождении полезных ископаемых. Также мы хотели бы обсудить реформы АО «УБЖД» и вопросы полномасштабной эксплуатации возможностей транзитной транспортировки через Монголию.
В скором времени будет реализован проект строительства газопровода из России в Китай. Есть возможность его строительства через территорию нашей страны?
Россия неоднократно высказывала свои позиции по этому поводу. В первую очередь этот вопрос должны обсудить между собой те, кто реализует этот проект. Это корпорация «Газпром» с российской и Национальная корпорация с китайской стороны. Они должны вынести обоснованное решение на своем уровне, и только потом вопрос будут обсуждать на министерском уровне. Лично я считаю это вполне приемлемым вариантом. Потому что любой крупный проект рассчитывают по нескольким вариантам и выбирают самый приемлемый для реализации.
Наше Правительство планирует строительство двух ГЭС: Эгийн гол и Шурэн. Как российская сторона воспринимает к эти проекты?
Российская сторона заинтересована в продолжении переговоров по этим вопросам. Потому что обе ГЭС могут оказать свое влияние на признанный во всем мире природный комплекс озера Байкал. Поэтому мы будет поднимать этот вопрос снова. Конечно же, в первую очередь должны быть проведены анализ и экспертные оценки на профессиональном уровне. На их основании мы будет вести переговоры, как можно решить этот вопрос по другим вариантам. mongolnews.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments