irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Российская сторона придает огромное значение проекту «Степная дорога»

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ 15 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

Готов к реализации крупнейший проект строительства скоростной автотрассы Алтанбулаг-Улаанбаатар-Замын-Ууд, и в этой связи на прошлые выходные в нашу страну приезжала делегация российской компании “Дальстрой Механизация”.
В Улаанбаатаре проходит очередное заседание монголо-российской Межправкомиссии, и по его результатам между компаниями “Чингис Лэнд Девелопмент Групп” (с монгольской стороны) и “Дальстрой Механизация” (с российской стороны) подписано Соглашение о сотрудничестве. В рамках проекта «Степная дорога» стороны приступят к крупнейшему строительству скоростной трассы длиной более 1000 км.
Российская сторона придает огромное значение этому созидательному проекту, и приятно сообщить, что она планирует принять участие в его реализации с начала и до конца. Недавно в нашей стране проходил рабочий визит Президента РФ В.В.Путина по приглашению Президента Ц.Элбэгдоржа, и в рамках этого визита стороны достигли определенных договоренностей по этому проекту.
Особенностью проекта «Степная дорога» является то, что он формирует новый транспортный коридор между Россией и Китаем, а также между Азией и Европой. Поэтому Реформаторское правительство поставило себе задачу увеличить объемы транзитной транспортировки через территорию Монголии за период 2012-2016 годов, отобразив ее в своей программе деятельности. В этом плане концессионное соглашение по строительству автотрассы Алтанбулаг-Улаанбаатар-Замын-Ууд является исторически важным строительством, необходимым для развития страны.
За прошедшее время компания “Чингис Лэнд Девелопмент Групп” разработало детальное ТЭО и выполнило все проектные работы. Так что проект готов к реализации, и можно приступать к строительству. Международное партнерство “Чингис Лэнд Девелопмент Групп – Шинэхугжлийн Зам” планирует работать в осенний и зимний сезоны, чтобы завершить все работы в запланированные сроки.
Эффективность проекта «Степная дорога»

В рамках проекта «Степная дорога» будут выполнены следующие инфраструктурные работы: построены 997 км скоростной автотрассы, линии электропередач каждая длиной 1100 км, трубопровода для передачи нефти и природного газа. Реализация проекта позволит увеличить инвестиции, по всей стране развернутся созидательные работы, а развитие энергетической и горнорудной отрасли перейдет на новый этап. В конечном итоге резко вырастет ВВП Монголии.
Строительство автотрассы Алтанбулаг-Улаанбаатар-Замын-Ууд будет способствовать стремительному экономическому развитию. Эксплуатация преимущественных сторон своего особенного географического месторасположения между самым крупным в мире потребителем и самым крупным в мире поставщиком позволит поднять экономическое развитие страны на новый уровень. В мае этого года Россия и Китай подписали крупное соглашение о поставке природного газа сроком на 30 лет, и по расчетам Инновационного правительства Китай начнет закупать его с 2018г.
Монголо-российско-китайские переговоры прошли успешно, и проект «Степная дорога» начал реализовываться. Правительство провело немало исследовательских работ и переговоров для реализации п.4.4. Программы социально-экономического развития Монголии на 2014г, в котором говорится о формировании 5 инфраструктурных течений между Россией и Китаем: авто- и железнодорожной линии и линии электропередач, газо- и нефтепроводов. В результате в рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в нашей стране была подписана совместная декларация о развитии отношений полноценного стратегического партнерства между нашими странами. http://medeelne.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments