irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Названы имена новых министров

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ 15 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

После продолжительных дискуссий фракции Демпартии объявили имена новых членов Правительства. На пост министра внешних отношений и экономического сотрудничества будет выдвинута кандидатура советника Президента по вопросам внешней политики Л.Пурэвсурэна, на пост министра транспорта и градостроительства – Председателя Постоянного комитета ВГХ по вопросам безопасности и внешней политики Ц.Цолмона, на пост министра геологии, горнорудных дел и энергетики –госсекретаря министерства горнорудной отрасли Р.Жигжида, на пост министра финансов – члена ВГХ, члена фракции Демпартии Монгольской национальной партии прогресса (МНПП) Д.Зоригта.
Их кандидатуры получили стопроцентное одобрение на заседании фракции Демпартии. Если данный проект будет обсуждаться в Парламенте без изменений, то представительство фракций Демпартии в составе Правительства будет паритетным. Другими словами, фракцию «Шонхор» будут представлять Р.Жигжид и С.Эрдэнэ, МНПП -Д.Зоригт и Д.Бат-Эрдэнэ, «Алтангадас» - Санжмятав и Ч.Сайханбилэг.
Ходят слухи, что фракция «Шударга ёс» может выдвинуть кандидатуру доктора Л.Жамбалжава на место министра здравоохранения Н.Удвал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments