irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Подписано Соглашение о сотрудничестве для реализации проекта по строительству скоростной автотрассы

НОВОСТИ МС ЗА 16 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

Очередное 18-ое заседание Монголо-Российской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества завершилось в Улаанбаатаре. Особенность очередного заседания была в том, что оно проходило по следам рабочего визита Президента РФ В.В.Путина в нашей стране. Стороны подчеркивают, что многие переговоры , развернувшиеся в рамках этого визита, оказали существенный толчок для активации двусторонних отношений и развития взаимовыгодного экономического сотрудничества.
Председатель монгольской части Межправкомиссии, вице-Премьер Д.Тэрбишдагва и председатель российской части Межправкомиссии, министр природных ресурсов С.Е.Донской отметили, что в центре внимания обеих сторон были вопросы повышения эффективности полезной деятельности совместных предприятий «Эрдэнэт», «Монголросцветмет» и «УБЖД»; активация двустороннего внешнеторгового оборота; расширение сотрудничества в инфраструктурной, горнорудной, строительной и гуманитарной областях.
По результатам заседания был подписан детальный протокол о всех достигнутых договоренностях. Также был подписано Соглашение о сотрудничестве для реализации проекта по строительству скоростной автотрассы Алтанбулаг-Улаанбаатар-Замын-Ууд между компаниями “Чингис лэнд девеломент групп” с монгольской и “Дальстроймеханизация” с российской стороны.
Стороны подвели итоги, что в рамках прошлого заседания Межправкомиссии, проходившего в Москве, стороны достигли договоренностей по 47 вопросам, из них были полностью реализованы 13 вопросов, 30 находятся на стадии реализации, а 4 не реализованы совсем. Zasag.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments