irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Подписано соглашение по проекту «Степная дорога»

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ ЗА 17 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА



15-16 октября в здании Дома Правительства проходило очередное заседание Монголо-Российской Межправительственной комиссии, после которого президент КОО “Чингис ленд девелопмент групп” С.Отгонбаатар и исполнительный директор российского ОАО “Дальстроймеханизация” П.Я.Колушков подписали соглашение о сотрудничестве. Таким образом, подписан документ для успешной реализации проекта по строительству скоростной трассы, которая соединит Монголию, Россию и Китай. Стороны будут сотрудничать на этапах проектирования, финансирования, автодорожных работ и эксплуатации проекта.
Во время церемонии подписания документа исполнительный директор ОАО “Дальстроймеханизация” П.Я.Колушков сказал: «Реализациия разработанного монгольской стороной проекта «Степная дорога» и формирование российско-китайского транспортного коридора 21-ого века имеют особо важное значение для экономики не только дальневосточного и сибирского регионов, но и всей России. Мы счастливы, что наша компания представляет российскую сторону в реализации многостороннего проекта по созданию единой Азиатской автомагистрали и строительства скоростной трассы АНЗ. Я уверен, что реализация ресурсов и возможностей транзитной транспортировки и логистики Монголии ускорит интеграцию в Северо-Восточной Азии и станет рычагом для развития и процветания российского и монгольского народов».
За реализацию правительственного проекта «Степная дорога» будет отвечать КОО “Чингис ленд девелопмент групп”. За прошедшее время компания в сотрудничестве с авторитетными отечественными и иностранными консультантами по финансовым и техническим вопросам разработала детальное ТЭО для строительства скоростной автотрассы, выполнила необходимые геодезные и геотехнические исследовательские работы вдоль будущей трассы, решила вопросы финансирования. Этот мега-проект станет самой крупной созидательной работой в истории нашей страны. Впервые отечественная компания будет курировать работу национальных и международных компаний. Другими словами, скоростную трассу будут строить в соответствии с международными стандартами и с применением современной техники и технологии.
В рамках реализации этого проекта, который внесет важнейший вклад в инфраструктурное и экономическое развитие Монголии, будет создано более 30 тысяч новых рабочих мест. Дорога станет новым коридором развития, вдоль которого будут строить транспортно-логистиковые и другие предприятия, центры обслуживания и новые населенные пункты. shuud.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments