irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Category:

Президент Монголии выступил на открытии АСЕМ

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ ЗА 17 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

16 октября в итальянском г. Милане начался 10-й Саммит Азия-Европа (Asia-Euvrope Meeting – АСЕМ), на открытии которого Президент Монголии Ц.Элбэгдорж выступил с речью. Представляем вашему интересу перевод его выступления:
- Позвольте прежде всего выразить благодарность Правительству Италии за успешную организацию саммита. Искренне поздравляю государственных глав Хорватии и Казахстана, которые стали новыми членами АСЕМ.
Особенностью сегодняшнего саммита является то, что он проходит в сложных условиях распространения вируса Эболы по всему миру и растущей угрозы региональных столкновений и террористической опасности.
Саммит АСЕМ позволит главам разных стран мира обсудить возможности решения этих вопросов, обменяться мнениями и предложениями, чтобы разработать единые позиции.
В прошлом месяце проходило очередное заседание Генеральной Ассамблеи ООН, в рамках которой Монголия имела возможность высказать собственные позиции по вопросам климатических изменений, призвав страны мирового сообщества предпринять решительные меры для их решения.
Наша страна согласна с тем, что саммит АСЕМ позволит обеспечить региональную интеграцию и стабильное развитие сотрудничества, свободной торговли и энергетики на евразийском уровне. Монголия выдвигает собственную инициативу по этому поводу. Например, в сентябре в Душанбе прошла первая монголо-российско-китайская трехсторонняя встреча, и стороны договорились устранить препятствия для развития транзитной транспортировки, инфраструктурного развития и торговли. Я уверен, что развитие монголо-российско-китайского сотрудничества вносит огромный вклад в сближение Азии и Европы.
Приоритетным направлением Концепции национальной безопасности нашей страны является укрепление мира и стабильности в Северо-Восточной Азии. Открытый взаимообмен мнениями служит толчком для развития доверительных отношений между странами. В связи с этим по моей инициативе мы проводим в нашей стране «Улаанбаатарские диалоги», в рамках которых были успешно организованы встреча женщин-членов Парламентов стран Северо-Восточной Азии, Международный научный форум, встреча мэров городов Северо-Восточной Азии.
В конце хочу выразить свою уверенность, что деятельность сегодняшнего саммита внесет особый вклад в расширение широкомасштабного сотрудничества между Азией и Европой. president.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments