irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Переговоры о предоставлении кредита на сумму 20-100 млрд. рублей

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ ЗА 4 НОЯБРЯ 2014 ГОДА




На заседании правительства были рассмотрены и обсуждены несколько вопросов, в том числе итоги заседания монголо-российской межправкомиссии. Напомним, 13-15 октября состоялось очередное заседание Монголо-Российской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, которое внесло огромный вклад в продвижение реализации вопросов, по которым стороны достигли договоренностей в рамках рабочего визита Президента РФ В.В.Путина в нашей стране.
В рамках заседания стороны обсудили множество вопросов о сотрудничестве в торговой, экономической, инфраструктурной, финансовой, транспортной, горнорудной, энергетической, гуманитарной областях. Например, стороны договорились о разработке Программы совместных мероприятий для развития торгово-экономического сотрудничества на период 2015-2020 годов, предоставлении монгольской стороне правительственного кредита на льготных условиях на сумму 50-100 млрд. рублей, формирования правовой среды для обмена национальными денежными знаками.
Также стороны обсудили вопросы повышения производственной эффективности совместных компаний “Эрдэнэт” и “Монголросцветмет” и роста уровня переработки их продукции; формирования совместной рабочей группы для разработки рекомендаций с целью сдачи месторождения серебра «Асгат» в экономический оборот; организации совместной встречи государственных и отраслевых специалистов для обмена информацией по вопросам оценки окружающей среды с целью строительства ГЭС Шурэн; активации работ по модернизации межправительственного соглашения об учреждении АО «УБЖД» от 1949г; окончательного обсуждения в 2014г. проекта межправительственного соглашения об условиях транзитной железнодорожной транспортировки и поставки монгольских экспортных грузов до рынка третьих стран через российские дальневосточные морские порты; инвестициях для развития северокорейского морского порта Ражин и организации пилотной транспортировки угля до этого порта.
На заседании Правительства одобрили результаты заседания Межправкомиссии, и вице-Премьеру, председателю монгольской части Межправкомиссии Д.Тэрбишдагве поручено утвердить план мероприятий по итогам данного заседания и проконтролировать его реализацию.zasag.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments