irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

М.Энхболд: МНП не стремится войти в состав Правительства

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ ЗА 4 НОЯБРЯ 2014 ГОДА

Представляем вашему вниманию беседу с вице-спикером, председателем МНП М.Энхболдом:
Деятельность нашего Правительства действительно «хромает», и ходят слухи, что все политические партии, имеющие парламентские мандаты, объединятся и сформируют Правительство национального единства, чтобы устранить его недостатки. Что вы можете сказать по этому поводу?
Мне кажется, что политические круги снова подняли вопрос национального единства сегодня, когда государственная деятельность начала «хромать». Этот вопрос когда-то поднимали отечественные политические партии. Также говорят об утверждении закона о выходе из правительственного кризиса. Я не думаю, что это – верный шаг. Неправильно утверждать новый закон каждый раз, когда мы сталкиваемся с какой-либо проблемой. Монголия столкнулась с кризисом правления, и Парламент должен основательно отнестись к этому вопросу. Не стану отрицать, что если следовать кризису Правительства, можно столкнуться с дефектами и на законодательном уровне. Например, сроки для обсуждения вопроса об отставке Премьер-Министра уже прошли, но обсуждение даже не начиналось. Отсюда можно сделать вывод, что правящие круги не проявляют инициативы, чтобы выйти из тупика на правительственном уровне. И не видно, чтобы наши правящие круги хотя бы волновались по этому поводу.
Но чем дольше мы откладываем вопрос отставки Премьер-Министра, тем больше времени мы теряем!
Уровень жизни людей упал, как и их доверие к Правительству. Проявлением этого недоверия стала петиция об отставке Премьер-Министра, подписанная 28 членами ВГХ. И я поддерживаю ее.
Что вы думаете по поводу формирования Правительства национального единства?
Не стоит утверждать новый закон каждый раз, как возникнет какая-либо проблема. 7-8 лет назад мы уже формировали Правительство национального единства, в состав которого вошли 5 из 6 политических партий с парламентскими мандатами. Сегодняшние правящие круги тогда отказались войти в его состав. Тогда мы считали, что это – единственный выход, чтобы преодолеть кризис в правительственных кругах, поэтому все партии поддержали это предложение. Но я не понимаю, зачем утверждать закон по этому поводу.
Каковы позиции МНП по этому поводу?
Возможно, новый Премьер-Министр поднимет вопрос формирования нового Правительства национального единства. Но не стоит думать, что МНП стремится войти в состав Кабинета министров, желая отомстить за то, что ее устранили от власти на два года. Нужно верно понимать ситуацию. Члены нашей партии много работали в муниципальных округах. Мы ознакомились с жизнью нашего народа и всего лишь доносим их голос до правящих кругов. Теперь мы планируем поработать в столичных округах. На прошлой неделе мы работали в районе Баянзурх, на этой будем работать в Сонгинохайрхан. Если привести для примера 28 видов товаров широкого потребления, то все цены выросли примерно на 15-60%. Мы ставим требование, чтобы правящие круги проанализировали сложившиеся обстоятельства и предприняли решительные шаги. Для исправления недостатков необходимо призвать к ответственности некоторые лица. Демпартии и коалиции «Шударга ёс» нужно поработать вплотную и выдвинуть более способных и высококвалифицированных людей для руководства страной.gogo.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments