irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Утверждено постановление ООН «О международной безопасности и безъядерном статусе Монголии»

НОВОСТИ МОНГОЛИЯ СЕГОДНЯ ЗА 4 НОЯБРЯ 2014 ГОДА


Проект постановления «О международной безопасности и безъядерном статусе Монголии», разработанный по инициативе Монголии и переданный на обсуждение в рамках 69-ой Генеральной Ассамблеи ООН, был рассмотрен на заседании Первого комитета по вопросам разоружения и международной безопасности от 31 октября и по единодушному мнению утвержден без голосования.
Постановление, помимо поддержки мероприятий, предпринятых Монголией в области продвижения собственного безъядерного статуса, призывает государства-члены ООН продолжить свое сотрудничество с нашей страной для укрепления и поддержки суверенитета, независимости, неприкосновенности государственной границы, самостоятельной внешней политики, экономической безопасности, экологического равновесия и безъядерного статуса Монголии, а также просит Генерального секретаря и другие соответствующие организации ООН оказывать поддержку нашей стране.
Очень важно, что постановление Генеральной Ассамблеи ООН еще раз одобрило, что пять держав с ядерным вооружением (США, Россия, Великобритания, Франция и Китай) и Монголия в 2012г. подписали Декларацию о безъядерном статусе Монголии. Со-организаторами вышеупомянутого проекта постановления, разработанного нашей страной, выступили Австрия, Австралия, США, Великобритания, Индонезия, Ирландия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Россия, Франция, Мексика, Марокко, Черногория .mongolnews.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments