irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Встреча Президента Монголии и Председателя КНР

НОВОСТИ МСЗА 10 НОЯБРЯ 2014 ГОДА

http://instagram.com/p/vXyrkuJa9C/
Президент Монголии Ц.Элбэгдорж встретился с Председателем КНР Си Цзиньпинем. Он приехал в Пекин для участия в переговорах «Укрепление партнерских отношений в инфраструктурной области», которые проходят в рамках саммита АПЕК.
Участие во встрече глав двух государств с монгольской стороны принимали: Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в КНР Ц.Сухбаатар, замминистра внешних отношений и экономического сотрудничества Д.Ганхуяг, директор Департамента соседних государств этого же министерства Т.Тугсбилгуун, советник Президента по вопросам внешней политики Л.Пурэвсурэн и другие официальные лица. С китайской стороны: член Политбюро ЦК КПК Ван Хунин, член Политбюро ЦК КПК и начальник Канцелярии ЦК КПК Ли Чжаньшу, член Государственного совета Ян Жечи, министр иностранных дел Ван И, председатель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Ся Шаоши, министр торговли Гао Хучен и другие официальные лица.
В начале встречи Председатель КНР Си Цзиньпин сказал: «Я рад встретиться с Президентом Монголии Ц.Элбэгдоржем как со своим старым другом. В августе этого года я побывал в Монголии в рамках государственного визита по приглашению г-на Президента. И я счастлив отметить, что этот визит оставил в моем сердце глубочайшие впечатления, потому позвольте выразить вам свою признательность еще раз.
Также хочу выразить свою признательность за то, что Президент Ц.Элбэгдорж принял мое приглашение и приехал в Пекин для участия в переговорах «Укрепление партнерских отношений в инфраструктурной области», которые проходят в рамках саммита АПЕК. В 2014г. я встречаюсь с г-ном Ц.Элбэгдоржем уже в пятый раз, а недавно в нашей стране состоялся официальный визит Спикера ВГХ Монголии З.Энхболда. Это доказывает, что двусторонние отношения поднялись на очень высокий уровень. Я готов к развитию двусторонних отношений полноценного стратегического партнерства совместно с Президентом Ц.Элбэгдоржем».
В ответном обращении Президент Монголии заявил: «Позвольте выразить благодарность г-ну Председателю за приглашение для участия в переговорах «Укрепление партнерских отношений в инфраструктурной области», Я счастлив представившейся возможности принять участие в саммите АПЕК. Государственный визит г-на Председателя в нашей стране, который проходил в августе этого года, действительно был очень важным, и у монгольского народа остались самые приятные впечатления от вашего приезда. Я счастлив, что в этом году встречаюсь с г-ном Председателем в пятый раз, чтобы обсудить вопросы дву- и многосторонних отношений. В этом году КНР принимает крайне успешное участие во многих международных мероприятиях, показывает пример образцовой организации подобных мероприятий, за что хочу выразить отдельную благодарность».
В рамках встречи стороны выразили готовность к сотрудничеству для реализации вопросов, которые обсуждались в рамках государственного визита Председателя КНР в Монголии и во время монголо-российско-китайской трехсторонней встречи на высшем уровне в г.Душанбе, как расширение сотрудничества в области инфраструктуры, реализации проектов по газификации угля, увеличении экспорта мяса и мясной продукции из Монголии. President.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments