irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Назначены новые министры

НОВОСТИ МС ЗА 10 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА


9 декабря Пленарное заседание ВГХ целый день было полностью посвящено вопросу обсуждения и назначения членов нового Кабинета министров. С утра на заседании двух Постоянных комитетов обсуждали кандидатуры двух членов МНП, с подачей заявлений которых отстали, а на пленарном заседании ВГХ кандидатуру каждого из 18 претендентов обсуждали отдельно.
Никто из кандидатов не опасался, что его могут не поддержать, и все получили по более 90% голосов. Конечно же, это прямой результат договоренности между политическими партиями.
Больше всех голосов поддержки получили Г.Шийлэгдамба, Н.Тумурхуу, Р.Жигжид и С.Чинзориг, но это, скорее, было связано с отраслями, которые они будут возглавлять, чем с личными данными кандидатов. А вот самому суровому перекрестному допросу подвергся кандидат на пост руководителя Администрации нового правительства С.Баярцогт: поднимали вопрос аморального поведения, допущенного им ранее, и строго напомнили не допускать подобных нарушений впредь.
В свое время активнее всех против господ в «двойной одежке» возражала член ВГХ Р.Бурмаа, поэтому общественность ожидала, что она будет подвержена «атаке», но никто из членов ВГХ не высказал критического мнения. А вот вопрос с кандидатом на пост министра юстиции Д.Дорлигжава сразу же закрыли под предлогом «необоснованных инсинуаций».
В эти дни в нашей стране празднуют юбилей Демократической революции, и наряду с пленарным заседанием ВГХ проходили соревнования национальной борьбы и мероприятия по вручению различных премий. Поэтому Спикер на некоторое время покинул заседание ВГХ, за что подвергся мгновенной критике, что он отставил государственную работу ради развлечений, хотя его замещал вице-премьер М.Энхболд. Из-за того, что каждому хотелось высказаться, и было очень много вопросов, которые нужно обсудить, председатель собрания безжалостно перебивал тех, кто уходил от темы, ограничивал их права на свободу слова, из-за чего разгорелось немало споров и столкновений.
Но в результате за полночь (00:30-10-2014) сумели назначить всех членов нового Кабинета министров, и теперь новые политические игры развернутся вокруг их заместителей.

Список министров от Демпартии:
начальник Администрации правительства С.Баярцогт;
министр юстиции Д.Дорлигжав;
министр развития человека и социальной защиты С.Эрдэнэ;
министр сельского хозяйства Р.Бурмаа;
министр промышленности Д.Эрдэнэбат;
министр горнорудных дел Р.Жигжид;
министр энергетики Д.Зоригт;
министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн;
министр образования, науки и культуры Л.Гантумур;

Список министров от МНП:
вице-премьер У.Хурэлсух;
министр финансов Ж.Эрдэнэбат;
министр окружающей среды, зеленого развития и туризма Д.Оюунхорол;
министр труда С.Чинзориг;
министр транспорта Н.Тумурхуу;
министр градостроительства Д.Цогтбаатар.

Список министров от коалиции «Шударгаёс»:
министр Монголии М.Энхсайхан(МНДП);
министр обороны Ц.Цолмон;
министр здравоохранения и спорта Г.Шийлэгдамба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments