irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Компания “ЖиДиЭф Суэз” будет строить ТЭЦ-5

Иностранные компании заинтересованы в сотрудничестве и вложении своих капиталов в зависимости от политически и экономически стабильной ситуации в стране. На днях французская компания “ЖиДиЭф Суэз” подтвердила это, официально объявив о намерении сотрудничества в энергетической отрасли в связи с формированием нового правительства. Компания открывает свой офис в Улаанбаатаре и планирует стать образцовым партнером нашей страны.
Исполнительный директор компании Жан Флачит заявил: «Что касается соглашения о сотрудничестве, оно должно быть подписано в течение 2 месяцев. Правительство было сформировано буквально на днях, соответствующие органы только приступили к работе, и я искренне надеюсь, что процесс пойдет стабильно. Мы надеемся приступить к работе со следующего года, и для беспрепятственного продвижения проекта очень важно сотрудничество вашего правительства. Новые источники энергии имеют огромное значение для Монголии, поэтому мы стремимся построить электростанцию в кратчайшие сроки. Но она выйдет на полную проектную мощность только к 2020г.»

ТЭЦ-5 будет достроена и сдана в эксплуатацию в 2020г.

Компания “ЖиДиЭф Суэз” начала сотрудничество с некоторыми государственными и частными компаниями с июля 2014г. Например, она подписала концессионное соглашение о строительстве ТЭЦ-5 с компаниями “Ньюком”, “Поско Энержи” и “Сожиц” сроком на 25 лет. Новая электростанция будет производить 450 мегаватт электро- и 600 мегаватт теплоэнергии. Она будет потреблять мало воды, будет экологически безопасной, высокомощной и оборудованной современной технологией. Стоимость проекта – примерно 1,3 млрд. долларов США.
Также группа компаний участвует в тендере по строительству электростанции «Тавантолгой» мощностью 450 мегаватт для обеспечения гобийских аймаков и крупных, горнорудных компаний тепло- и электроэнергией.
Компания считается лучшей во всемирной энергетической отрасли. И, основываясь на своем богатейшем опыте производства солнечной, ветряной и водной энергии, планирует уделить особое внимание развитию источников возобновляемой энергии в нашей стране. На настоящий момент компания занимается внедрением новых решений и оборудования для улучшения менеджмента энергии и отхожей воды. eagle.mn
Tags: монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments