irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Монгольские сторонники мира протестуют против вмешательства во внутренние дела Украины

НОВОСТИ МС ЗА 14 МАРТА 2014 ГОДА

Организация мира и дружбы (ОМДМ) организовала пресс-конференцию в связи с событиями на Украине, на которой Президент ОМДМ Д.Загджав выступил с официальным заявлением о поддержке российской позиции по украинскому вопросу.
В пресс-конференции приняли участие Президент МОМД Д.Загджав, секретарь МОМД по вопросам РФ и государств-членов СНГ Е.Максим, секретарь МОМД вопросам КНР и стран Азиатско-Тихоокеанского региона Ж.Хатанбаатар, секретарь МОМД вопросам стран Европы и Ближнего Востока Г.Золзаяа, секретарь по вопросам договоров и протоколаР.Мунхзул.
В заявлении Организация мира и дружбы Монголии говорится, что монгольская общественность выражает глубокое сожаление в связи с гибелью мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов из-за обострения украинской социально-политической обстановки и неоднократных беспорядков и столкновений, и глубоко обеспокоена нарушением общественного порядка, мирного образа жизни граждан, прав и свобод человека, что создает реальную угрозу для их жизни.
«Используя украинских радикальных националистов, выдававших себя за мирных демонстрантов, западные спецслужбы с целью установления своего военно-политического господства, а также притязания на суверенитет Российской Федерации и государств – членов СНГ и внесения раскола в их ряды, спровоцировали беспорядки в этом государстве и привели к сегодняшнему политико-экономическому кризису. Для преодоления сложившегося тревожного положения крайне важны сплоченные усилия стран СНГ, а также государств и наций всего мирового сообщества»,- отмечается в заявлении.
Президент ОМДМ особо отметил: «Мы полностью поддерживаем отвечающую нормам международного права позицию России по украинскому вопросу, а также действия, направленные на ее реализацию.Для наведения порядка и определения будущего страны необходимо обеспечение равных прав всех граждан Украины. США, страны ЕС и все другие государства мира должны признать право граждан, проживающих в Республике Крым, на самоопределение, Организации мира и дружбы Монголии требует от лиц, незаконно захвативших власть в Украине насильственным путем, нарушивших при этом общие нормы международных отношений, остановить инициированное ими мракобесие и дать возможность народу Украины жить и работать в условиях мира и безопасности». Б.Сонин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments