irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

«Мститель» Н.Энхбаяр вернется домой на Цагаан сар, или...

Новости "МС" за 7 января 2014 года

Б.Отгонбаяр, www.tumen.mn

Экс-президент, председатель МНРП Н.Энхбаяр, преодолевший нелегкий, запутанный путь и в политическом, и в уголовном мире Монголии, продолжает свое лечение в Южной Корее. На несколько дней он приезжал на Родину, но при этом успел натворить дел и поднять огромную шумиху, которая не утихла до сих пор. В тот же день, когда он подписал соглашение о сотрудничестве с Демпартией, документ, названный «приложением» к нему, распространился в сети. Из-за этого сотрудники Главного разведывательного управления устроили обыск в здании МНП. До этого наших разведчиков загрузили работой смс-ки, присланные на мобильные телефоны наших членов ВГХ из-за границы. И все же они не смогли найти виновного, «вырезавшего» печать и подписи под этим приложением. Многие остались лишь предположениями о том, что «народники» специально «провернули операцию», чтобы «свалить» правительство Н.Алтанхуяга. А демократы, «невзлюбившие» председателя своей же партии, успокоились только после того, как отправили в отставку свое правительство, «припахав» для этого героя, мэра Э.Бат-Уул, и аннулировав вышеупомянутое соглашение. Вот таких дел натворил Н.Энхбаяр за короткое пребывание дома.
Есть еще одно обстоятельство. Он ворвался в кабинет одного из лидеров своей партии, вице-премьера Л.Цога, чтобы отругать его за то, что он поставил свою подпись в декларации МНП об отставке правительства Н.Алтанхуяга. Мы не знаем, что происходило за закрытыми дверями 2 часа, но говорят, что Н.Энхбаяр орал на него: «Я должен свести счеты с Ц.Элбэгдоржем и С.Баяром. Да, я вор! А вы ничего не сможете с этим поделать!» Люди, бывшие рядом с ними в тот момент,шептались: «Кажется, самочувствие Н.Энхбаяр-гуая совсем ухудшилось. Так легко выходит из себя. Обычно он не позволяет себе таких выражений».
Некоторые источники утверждают, что в 2015г. Н.Энхбаяр вернется домой «насовсем». Возможно, это правда. По всей видимости, его лечение закончится перед праздником Цагаан сар. Другие говорят, что он вернется на праздники, другие – летом. Немало людей гадают, как развернется политическая жизнь в стране после возвращения Н.Энхбаяра. Принимая участие в телепередаче “Монгол тулгатны зуун эрхэм” («100 великих людей Монголии»), он сказал: «Я отомщу. Но моя месть будет выражаться в развитии моей страны», - и эти его слова многих заставили задуматься. Исходя из громкого ареста, заключения в тюрьме, голодовки, едва не стоившей ему жизни, он заявил: «Монгольское государство репрессировало меня». Возможно, кто-то углядит в его словах обиду и желчь. Если Н.Энхбаяр, вернувшись домой, начнет принимать активное участие в политической жизни страны, возможны скандалы и шумихи. Но его партия сотрудничает в составе правительства «решения всех проблем», так что будем надеяться, что он не перевернет все вверх дном. Да и вряд ли ему представится такая возможность. С другой стороны, он может сдержать свое обещание не принимать более участия в политике и предпринять другие меры. Как бы то ни было, таковы последние слухи о Н.Энхбаяре, в 2014г.
Tags: монголия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments