irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Частный сектор назначил собственную рабочую группу по поводу закона о гласности

НОВОСТИ МС ЗА 9 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА

7 января начальник Администрации правительства С.Баярцогт принял делегацию частного сектора и выслушал их предложения. ТППМ детально обсуждает законопроект об экономической гласности, разработанный Правительством.
Начальник Администрации правительства подчеркнул, что будут одновременно утверждены 2 законопроекта: об экономической гласности и об амнистии. На очередном заседании Правительства одобрен и передан на обсуждение в ВГХ первый законопроект. До этого Монголия утверждала закон «О правилах реализации закона о налогах и социального страхования» и «О налоговой амнистии».
Как подчеркнул г-н С.Баярцогт: «Закон предоставит возможность «вывести на свет» или ввести в страну сокрытые имущество, капитал и другие права, которые не были оглашены и не введены в экономический оборот, или введены под чужим именем. Все отношения в этой области могут быть раскрыты один раз, в рамках закона об экономической гласности, который будет утвержден на днях. Таким образом можно освободиться от отношений, которые подвергают уголовной или административной ответственности. Каждый гражданин Монголии может заново начать свои налоговые, финансовые, имущественные и другие экономические отношения; хозяйственные единицы – обновить свои финансовые отчеты; частные лица – зарегистрировать недвижимое имущество и обновить отчеты о налогах».
Он особо подчеркнул, что отчеты можно предоставить в течение двух финансовых кварталов, при этом каждое лицо будет освобождено от какой-либо уголовной или административной ответственности. Во-вторых, все доходы, имущество и их регистрация, выводимые «на свет», освобождаются от налога один раз. Они превратятся в налоговые субъекты после обновления всех финансовых отчетов в указанные сроки.
Если раньше регулировали только налоговые отношения, то в этот раз будут затронуты недвижимое имущество и денежные капиталы, расположенные в стране и за рубежом. Из-за подобной масштабности закон назван «об экономической гласности». По словам начальника Администрации правительства, закон об амнистии позволит освободить от уголовной ответственности. Другими словами, все лица, получившие судебный приговор, или дела которых находятся на стадии расследования или рассмотрения в суде, получат амнистию: либо их признают невиновными, либо уменьшат степень вины.
В рамках встречи президент МТППБ.Лхагважав рассказал о том, что была сформирована рабочая группа по поводу законопроекта о поддержке экономической гласности, после чего передал предложения частного сектора по этому поводу. zasag.com
Tags: монголия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments