irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

В аймаке Дорнод приземлился северокорейский самолет

НОВОСТИ МС ЗА 9 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА

Руководство аймака Дорнод сообщило о том, что 29 декабря 2014 в г.Чойбалсан приземлялся северокорейский грузовой самолет и улетел с более 90 коровами на борту. Муниципальное руководство не было извещено заранее о прибытии данного самолета. После этих событий руководящие чиновники звонили по всем инстанциям, включая разведку и полицию, но не получили вразумительного ответа, кроме: «Таковы инструкции свыше».
Что касается груза, то аймачное руководство говорит о более 90 половозрелых коров и быков, а местные жители говорят о более 200, добавив и телят. Некоторые источники говорят, что в рамках своего официального визита в 2013г. Президент Ц.Элбэгдорж обещал подарить Северной Корее 130 коров. В рамках данной договоренности рабочая группа Министерства продовольствия и сельского хозяйства закупило в ноябре 2014г. 130 коров в сомоне Дашбалбар аймака Дорнод, а сотрудники ветеринарной больницы провели все анализы и составили необходимые документы.
Итак, самолет с подарком Президента Ц.Элбэгдоржа на борту взлетел в конце прошлого года из Чойбалсана в Пхеньян .
Муниципальное руководство не дает подробной информации об иностранном самолете, приземлившемся в аэропорту “Чойбалсан”. Но в связи с данным событием советник Президента по вопросам внешней политики Л.Пурэвсурэн сделал сообщение: «В рамках двустороннего соглашения самолет из КНДР приземлился в аймаке Дорнод. Все работы по прибытию самолета и отгрузке коров проходили в рамках данного соглашения. Это не был чужой самолет, который увез наших коров, как распространяют слухи среди общественности. Правительство находится в курсе всех событий».
Как сообщают надежные источники, все коровы были закуплены в сомоне Дашбалбар с производственной целью. Работы по продаже коров Северной Корее выполнены муниципальной КОО“Буянжаргалан Дорнод”. По плану, коров должны были отгрузить в конце прошлого, начале этого года (29.12.2014-03.01.2015).
Говорили, что все исследования и анализ коров, отгруженных с целью размножения, проводили сотрудники Министерства продовольствия и сельского хозяйства, но начальник Отдела ветеринарии и размножения М.Галбадрах заявил по этому поводу: «Сегодня очень много журналистов обращаются ко мне с этим вопросом. Но всю информацию я сам получил лишь на фейсбуке. Наш отдел не проводил никаких анализов». mnb.mn
Tags: монголия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments