irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

НОВОСТИ МС ЗА 19 марта 2014 ГОДА

17 марта 2014 года состоялся визит Президента, Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечина в Монголию

17 марта 2014 года состоялся визит Президента, Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечина в Монголию/ Президент крупнейшей российской нефтяной корпорации был принят Премьер-министром Монголии Н.Алтанхуягом и Министром горнорудной промышленности Монголии Д.Ганхуягом, имел рабочий ланч с Президентом Монголии Ц.Элбэгдоржем.В ходе встреч обсуждались текущее состояние и перспективы расширения сотрудничества между ОАО «НК «Роснефть» и монгольскими компаниями топливно-энергетического сектора. Сторонами высказывались предложения по новым направлениям взаимодействия.
ОАО «НК «Роснефть» в течение нескольких лет является стабильным и надежным поставщиком нефтепродуктов в Монголию, покрывает более половины потребностей страны в дизельном топливе, авиационном керосине и других горюче-смазочных материалах.По итогам переговоров достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для проработки возможных совместных проектов.
И.И.Сечин пригласил Н.Алтанхуяга и Д.Ганхуяга принять участие в XVIII Санкт-Петербургском экономическом форуме, который состоится в мае текущего года.
Президента ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечина приниял Премьер-министр Монголии Н.Алтанхуяг.
Переговоры с Министром горнорудной промышленности Монголии Д.Ганхуягом. С российской стороны: советник Генерального директора ГК «Ростехнологии» В.И.Халанов, Дидье Касимиро вице-президент по коммерции и логистике ОАО «НК «Роснефть», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии И.К.Азизов, Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечин, атташе Посольства Российской Федерации в Монголии А.С.Акулова, заместитель Председателя Правления, вице-президент – руководитель Аппарата Президента ОАО «НК «Роснефть» Р.Шарипов. С монгольской стороны: атташе Департамента соседних стран МИД Монголии Э.Мунхбаяр, Государственный секретарь Министерства горнорудной промышленности Монголии Р.Жигжид, Министр горнорудной промышленности Д.Ганхуяг, старший референт Управделами Правительства Монголии Н.Буяндэлгэр, Руководитель Правительственного агентства по делам нефти Монголии Г.Ульзийбурэн, Директор Департамента соседних стран МИД Монголии Т.Тугсбилгуун.ww.mongolia.mid.ru/ ( Посольство РФ в Монголии)

“Роснефть” предлагает провести геологоразведочные работы нефти в Монголии
С однодневным визитом в нашей стране 17 марта побывал президент российского нефтяного гиганта “Роснефть”Игорь Сечин. Общественность удивлена бесшумным визитом всемирно известной компании, хотя понятно, что он приезжал в Монголию не для обсуждения мелочей.
Задержавшись в Улаанбаатаре всего на три часа, он успел встретиться с Президентом Ц.Элбэгдоржем, Премьер-Министром Н.Алтанхуягом и министром горнорудных дел Д.Ганхуягом. По всей видимости, он планирует расширить деятельность своей компании на нефтяном рынке нашей страны.
Судя по информации, размещенной на официальном сайте “Роснефти”, стороны обсудили вопросы роста поставки топлива с Ангарского нефтеперерабатывающего предприятия и расфасованного битума, поиска и добычи нефти на территории Монголии, формирования рабочей группы для переработки совместных проектов.
На официальном сайте Министерства горнорудных дел сказано: «Игорь Сечин рассказал о возможности подписания долгосрочного соглашения и совместной реализации проекта по строительству нефтепроводов через территорию нашей страны, ибо транспортировка нефти по железнодорожной сети имеет высокие расходы. Стороны обменялись информацией по данному вопросу и договорились о необходимости детального изучения вопроса». Одним словом, стороны готовы к сотрудничеству в нефтяной отрасли.
Последние 10 лет наша страна закупает нефтепродукты в российской компании “Роснефть”. Более того, одно время наша страна полностью зависела от данной компании.в этом плане. В прошлом году российская компания поставила нам 700 тысяч т топлива или 54% годовой потребности страны. Также она поставляет 80% самолетного топлива и дизеля для АО «УБЖД».
В 2013г. объем потребности Монголии достигал 1,3 млн т, поэтому страна планирует строительство нефтеперерабатывающего предприятия мощностью 2 млн т в год. Сырую нефть для предприятия будут поставлять с месторождения Тамсагбулаг и из российского Ангарска. Интересно, что монголы выпрашивают у русских сырую нефть для обеспечения своего нефтеперерабатывающего предприятия сырьем, а компания “Роснефть” предпринимает шаги по расширению своего рынка в Монголии. Оноодор

Общественность ждет результатов от визита президента “Роснефти”

17 марта 2014г. в Монголии находился президент российской компании “Роснефть”И.И.Сечин. Его визит продлится три часа, и импортеры нефти ожидают от его визита разумных цен и доступного импорта.
Монголия планирует импортировать из России 1,0 млн т нефти в год. Эта договоренность достигнута во время заседания межправительственной комиссии. Во время встречи стороны выразили надежду на возрождение транзитной транспортировки нефтепродуктов из России в Китай через территорию нашей страны.
Также стороны отметили необходимость ускорения формирования совместной компании для эксплуатации месторождения серебра «Асгат», выбора технологии и технологического опыта. Решение об эксплуатации данного месторождения также принято во время вышеупомянутого заседания Межправкомиссии.
Правительство Монголии приняло решение о передаче хозяйственных единиц с долей государственного участия, которые ведут свою деятельность в горнорудной отрасли, в ведение стопроцентно государственной КОО“ЭрдэнэсМГЛ”, реструктуризации ее деятельности в форме корпорации, улучшения руководящего аппарата компании, ее обеспечения самостоятельным, профессиональным руководством, чтобы со временем перевести в форму открытой компании. В связи с данным решением доля государственного участия монголо-российского совместного «Предприятия Эрдэнэт» будет передана в ведение КОО“ЭрдэнэсМГЛ”, о чем сообщила монгольская сторона во время встречи.
Самое главное, что Монголия закупает у компании “Роснефть” самый маленький объем топлива. Стороны обсудили необходимость строительства трубопроводов для роста импорта и гибкой ценовой политики, для чего необходимо заключить соответствующие долгосрочные соглашения. Хотя стороны не обсуждали четких ценовых категорий, российская сторона не скрывала своей заинтересованности в сотрудничестве в горнорудной отрасли взамен на поставку нефти. Как бы то ни было, результатов визита пока нет. www.wikimon.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments