irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

П.Цагаан: История остается историей

НОВОСТИ МС ЗА 15 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА

Президент Ц.Элбэгдорж издал Указ о праздничных мероприятиях по случаю 70-летнего юбилея победы в Освободительной войне, которые пройдут по всей стране. В связи с этим на несколько вопросов согласился ответить начальник Администрации Президента П.Цагаан:
Расскажите краткое содержание Указа Президента?
В рамках полномочий, прописанных Конституцией, Президент приказал Правительству организовать праздничные мероприятия в честь 70-летнего юбилея победы в Освободительной войне, в которой наша страна принимала участие. Очень важно знать свою историю. Последующие поколения должны знать, какой ценой мы отстояли нашу независимость. Говорят, чем лучшее знаешь прошлое своей нации, тем светлее будет ее будущее. Наши ветераны принимали участие в Освободительной войне, вместе с советскими солдатами они плечом к плечу сражались в северо-восточном Китае и Внутренней Монголии. Об участии в этой войне СССР объявил 9 августа 1945г., а МНР – через день. В рамках праздничных мероприятий в честь 70-летнего юбилея победы в Освободительной войне мы должны уважить и увековечить память боевую славу наших ветеранов, а исследователи и ученые – изучить все исторические события и прояснить некоторые «затемненные страницы».
Можно ли говорить, что освободительная война велась против японского милитаризма того периода?
Историческая правда о Второй Мировой Войне в том, что Германия и ее союзники вели захватническую политикуна Западе, а Япония – не Востоке, вовлекая все больше стран в войну. Здесь хочу отметить одну важную деталь. То, что сегодня мы планируем отметить победу в Освободительной войне, не означает, что мы как-то предвзято относимся к сегодняшней Японии. Подобное не допустимо. История остается историей. Самое главное здесь, чтобы наша молодежь помнила о том, что наши ветераны принимали участие в миротворческой, освободительной войне, чтобы завершить Вторую Мировую Войну, и за это заплатили своей кровью и своей жизнью. Нужно знать историческую правду, чтобы делать выводы, учиться на прошлых ошибках и не повторять их. Подобное отношение к истории имеет множество положительных результатов. Но не стоит приписывать исторические ошибки сегодняшнему поколению. Страны, которые в свое время воевали между собой, подписали соглашения о мире, договорились о добрососедском сосуществовании и много лет помогали друг другу. Когда в 1990г. Монголия встала на путь демократического развития, самую огромную безвозмездную помощь, самые большие кредиты на льготных условиях предоставляла нам Япония. Это и Правительство Японии, и весь японский народ. Мы никогда не должны забывать этого.president.mn
Tags: монголия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments