irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

А.Ганбаатар: Президент вернется с богатым багажом из Чехии и Давоса

НОВОСТИ МС ЗА 16 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА

Президент Ц.Элбэгдорж планирует совершить 19-21 января официальный визит в Чехии по приглашению Президента М.Земана, а затем принять участие в 45-ом ВЭФ, который стартует 21 января в швейцарском городе Давос. По этому поводу представляем вашему вниманию беседу с советником Президента Монголии по вопросам политики общественных отношений и публикаций А.Ганбаатаром:
Расскажите о целях визита Президента в Чехии?
В 2006г. в Монголию приезжал президент Чехии В.Клаус, и сегодня наш Президент совершит ответный визит с целью укрепления уровня двусторонних отношений и сохранения периодичности двусторонних встреч на высшем уровне. В Чехии одна из самых высокоразвитых отраслей тяжелой промышленности по всей Европе. Геологоразведочные работы на месторождении «Эрдэнэт» проводили именно чешские геологи. И сегодня, когда Монголия стремится поддержать национальное производство, для нас особенно важны чешские технологии. Также состоится монголо-чешский бизнес-форум, в котором Президент примет участие. Во времена социализма Чехия подготовила много монгольских кадров в кожевенной и швейной отрасли. Многие монголы связали свою жизнь с этой страной, и на сегодняшний день там живут и работают около 5000 человек. Президент обсудит вопросы улучшения их социального страхования, и его на переговорах будет сопровождать министр развития человека и социальной защиты С.Эрдэнэ. Запланированы переговоры по вопросам привлечения передовой технологии производственной и легкой промышленности. Например, о сборке в Монголии знаменитого мотоцикла «Ява». И в каждой стране Президент уделяет особое внимание вопросам монголоведения. Карловский университет является одним из первых европейских ВУЗов, и здесь высокоразвито монголоведение, так что будут обсуждены вопросы о сотрудничестве.
Также Президент планирует принять участие в Давосском форуме, верно? Расскажите о значимости этой встречи?
Давосский форум ежегодно (с 1971г.) созывает лучших политиков, бизнесменов, общественных деятелей и других влиятельных личностей, назван в честь города, в котором проходит. Мировые лидеры всех отраслей обсуждают многие вопросы и определяют направления развития политической и экономической жизни того года. Все договоренности, достигнутые во время форума, обязательно реализуются, даже есть проходит время. Монголия начала принимать в нем участие на президентском уровне с 2009г. Наше сотрудничество расширилось после организации ряда Улаанбаатарских встреч, к тому же Монголия стала членом антикоррупционного партнерства, основанного по инициативе МЭФ. На прошлогоднем форуме обсуждали вопрос варианты развития Монголии до 2040г. Как вы помните, в 2014г. было организовано отдельное панельное заседание для презентации доклада «Варианты стратегического развития Монголии». С каждым разом Монголия расширяет свое участие в этом форуме и поднимает собственные вопросы. «Монгольские вечера» в Давосе стали традиционными, и в рамках мероприятия можно ознакомиться с монгольской историей, культурой, традиционным бытом и современностью. В этот раз Президент планирует передать приветствие по поводу 25-летия монгольской демократии. Как вы знаете, в 2016г. в Монголии пройдет форум АСЕМ Азия-Европа – олимпиада политической жизни планеты. Так что Президент обсудит с азиатскими и европейскими лидерами возможности сотрудничества в рамках АСЕМ. Короче говоря, можно сказать, что Президент вернется с богатой добычей из Чехии и Давоса.www.president.mn
Tags: монголия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments