irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

НОВОСТИ МС ЗА 24 МАРТА 2014 ГОДА

В чем причины частых приездов Тони Блейра в Монголию?

На своем личном самолете в Улаанбаатар прилетел экс-Премьер Великобритании Тони Блейр, оказывающий Правительству Монголии консультационные услуги. Это его третий приезд в нашу страну. Нет никакой официальной информации о том, что он встречался с Президентом, Премьер-министром или Спикером. Но ходят слухи, что он встречался с руководителем Администрации Правительства Ч.Сайханбилэгом, хотя пресс-служба Правительства по связям с общественностью отрицает это.
Господин Тони Блейр обедал в ресторане “Маршал” с министром экономического развития Н.Батбаяром, после встречался с председателем фракции МНП в ВГХ С.Бямбацогтом. Министр Н.Батбаяр также предпочел удержать суть переговоров в тайне. И только впоследствии Правительство известило о том, что команда господина Тони Блейра работает над разработкой рекомендаций в пяти направлениях: образование, здравоохранение, рабочие места, рост иностранных инвестиций, финансирование жилищных проектов.
При встрече с председателем фракции МНП в ВГХ Тони Блэйр заявил, что не знает, как повернется политическая ситуация в следующем году, но выразил искреннюю надежду на достижения в вышеперечисленных отраслях. Председатель фракции МНП в ВГХ С.Бямбацогт нажаловался, что за последний год объем иностранных инвестиций упал на более 50%, правительственный долг вырос почти на 100%, покупательская способность граждан упала на 25%, экономический рост – до однозначной цифры. МНП, будучи у руля власти, сформировала Коалиционное Правительство, что позволило сдать в эксплуатацию такие крупные проекты «Оюутолгой», «Тавантолгой» и «Шинэ тумур зам» (Новые железные дороги), связать аймачные центры автодорогой. В результате страна достигла высоких показателей экономического роста, открылись возможности обеспечить граждан квартирами и рабочими местами, финансировать свое здравоохранение. Но в последние годы все эти проекты были заторможены по политическим причинам, что приводит к отрицательным последствиям.
В чем причины частых приездов экс-Премьера одной из самых влиятельных сверхдержав мира, влиятельного политика Тони Блейра в Монголию? Представители фонда «Тони Блейр» предложили сотрудничество предыдущему Премьер-министру Монголии С.Батболду, и год назад, 22 марта 2013г., во время визита Тони Блейра, соглашение о сотрудничестве было подписано.
СМИ мира писали разное о причинах, побудивших его стать Премьер-министром Монголии: с целью решить спорные моменты между Монголией и англо-австралийской компанией “Рио Тинто” по поводу эксплуатации месторождения «Оюутолгой»; подписал соглашение о решении спорных вопросов с Правительством Монголии от имени компании “Рио Тинто”; а некий монгольский чиновник заявил: «Компания “Рио Тинто” наняла его, чтобы он объяснил, что инвестиционные соглашения нужно уважать». Но представители компании “Рио Тинто” и сам Тони Блейр отказались давать пояснения по этому поводу, а его пресс-представитель заявил: «Мы не вмешивается в спор между компанией “Рио Тинто” и Правительством Монголии».
На настоящий момент Тони Блейр не занимает какого-либо официального политического поста, но поддерживает сотрудничество с правительствами более 30 стран, как Колумбия, Бразилия, США, Швейцария, Албания, Казахстан, Кувейт и т.д. в области консультационных услуг. И хотя его «длинные руки» достают до каждого уголка нашей планеты, по сегодняшний день покрыты тайной сведения о том, сколько он зарабатывает, предоставляя свои услуги.
На настоящий момент фирма “TonyBlairAssociates”, предоставляющая стратегические консультации по реформистским вопросам правительствам стран, планирует увеличить количество своих сотрудников до 500 для расширения своей деятельности. Согласно последнему отчету о деятельности, доходы фирмы “GovernmentAdvisoryPractice”, входящей в состав “TonyBlairAssociates”, достигли 16 млн фунтов, из них чистая прибыль – 3,6 млн фунтов. Но “Dailymail” подчеркивает, что это – всего лишь верхушка айсберга.
В чем причины частых и тайных приездов экс-Премьера Великобритании Тони Блейра в Монголию? Действительно ли двусторонние переговоры крутятся вокруг вопросов здравоохранения, образования и жилых квартир? Рабочие места и инвестиции подразумевают проект «Оюутолгой»? Подобные вопросы продолжают витать вокруг его таинственных приездов в Монголию.
Г.Оюун .Оноодор

Предложение реализовать совместную программу английского языка

Начиная с прошлого года Администрация Правительства Монголии начала совместную с английской Ассоциацией “Тони Блейр” реализацию проекта «Поддержка деятельности Правительства» в трех основных направлениях: занятость населения, здравоохранение и обеспечение жилыми квартирами. На днях в Улаанбаатар приезжал экс-Премьер Англии Тони Блейр, который встретился с членом ВГХ, зампредседателя фракции большинства (ДП) в ВГХ С.Одонтуяа.
В начале встречи стороны обсудили сегодняшнюю экономическую и политическую ситуацию в стране, парламентскую деятельность и обсуждаемые законопроекты. Господин Тони Блейр выразил надежду, что в рамках здравоохранительной отрасли появится возможность обеспечить работой рабочими местами выпускников производственно специализированных учебных центров ; увеличить количество жилых квартир, которые смогут покупать семьи со средним уровнем дохода; увеличить иностранные инвестиции на бирже занятости, т.к. планирует работать в этих направлениях.
Выразив благодарность за предоставленную возможность встретиться, зам-председателя фракции Демпартии в ВГХ С.Одонтуяазаявила:«Предлагаемые вами здравоохранительные проекты являются весьма своевременными, так как сегодня Монголия занимается реформами в здравоохранительной отрасли. Мы должны работать, не теряя времени, чтобы предоставляемые в Монголии медицинские услуги и помощь соответствовали международным стандартам. По этой причине сегодня проводятся реформы правовой отрасли. Я счастлива, что нам предоставлена возможность постоянно встречаться и сотрудничать с консультантами вашего проекта».
Господин Тони Блейр сказал, что понимает, что реформистские работы в Монголии сталкиваются со многими политическими и экономическими проблемами, на что госпожа зампредседателя ответила: «Пока лежит душа, можно найти решение.Поэтому ради развития своей страны мы будем работать без колебанийи идти правильной дорогой».
Обращаясь к господину Тони Блейру, член ВГХ С.Одонтуяа подчеркнула, что монгольская молодежь способна и талантлива, может работать не только в своей стране, но и в любой стране мира: «Но мы стремимся научить нашу молодежь методу ловли рыбы, чем научить ловить рыбу. Например, самая распространенная среди молодежи проблема – незнание английского языка. Поэтому, если вы по собственной инициативе организуете по свей стране единую программу в этом направлении, это станет важным шагом для того, чтобы наша молодежь могла шагать в ногу с мировым развитием». news.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments