irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Л.Пурэвсурэн на выходные поработал в Алтанбулаге и Кяхте

НОВОСТИ МС ЗА 3ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА

image001
Официальная делегация во главе с министром иностранных дел Л.Пурэвсурэном на прошлых выходных ознакомилась с деятельностью международного пограничного пункта Алтанбулаг-Кяхта

В конце прошлого года между двумя странами был установлен безвизовый режим, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пассажиров, проезжающих через государственную границу, выросло на 36%, а транспортных средств – на 23,1%. Только в январе этого года количество пассажиров выросло на 23226 или 88,5%, транспортных средств – 5242 или 54%. После 24.00 граждане все больше пытаются избежать выплаты таможенных налогов, перевести через границу наркотические средства, оружие, лекарственные препараты, фальшивые деньги и минеральное сырье.
Таможенно-пограничный пункт г.Кяхты в час проверяет и пропускает около 5-7 транспортных средств, что приводит к накоплению очередей, недовольству и жалобам со стороны пассажиров. Одно транспортное средство вынуждено простоять в очереди 12 и более часов, что негативно влияет на безопасность и реализацию правил пограничного пункта.
С представителями Правительства Республики Бурятии и МИД РФ в Бурятии были обсуждены варианты решения насущных проблем пограничного пункта Алтанбулаг-Кяхта. Выяснилось, что погранично-таможенные органы обеих сторон не были готовы к такому росту нагрузки, в связи с введением безвизовогорежима.
Ознакомишвись с деятельностью пограничного пункта Алтанбулаг-Кяхта, министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн заявил, что намерен решить осложнившиеся условия в кратчайшие сроки и обещал передать вопрос на обсуждение в Правительство, чтобы предпринять меры для быстрого и безопасного проезда граждан.
Большинство российских ведомств подчиняются вертикали власти, все вопросы решаются в центре, поэтому данный вопрос необходимо обсуждать и решать на государственном уровне. Сегодня обсуждают вопрос о внесении изменений и дополнений в закон о «О пограничных пунктах», поэтому необходимо отдельно разработать и отразить вопросы решения насущных проблем пограничных пунктов.mfa.gov.mn
Tags: монголия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments