irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

План Америки «наведения страха»

НОВОСТИ МС ЗА 4 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА


image001


Гражданин США, уроженец Элк Ривера(штат Миннесота), исполнительный директор КОО“СаусгобиСэндс” Джастин Капла выслушал приговор Монгольского суда, лишивший его свободы сроком на 5 лет и 10 месяцев, что повлекло за собой немало вопросов. Правоохранительные органы установили, что Джастин Капла совместно с коллегами уклонился от выплаты налогов на сумму 35 млрд. тугриков.
Сразу же после вынесения судебного приговора Посольство США в Монголии сделало заявление, пообещав внимательно следить за деятельностью наших правоохранительных органов. Особо подчеркнув, что принимала личное участие в судебном заседании, г-жа посол ПайпэрКэмбэлл отметила, что по ходу заседания неоднократно возникали проблемы с переводом, из-за чего стороны не могли понять друг друга, тем самым нарушая права подсудимых. А в конце напомнила: «Команда адвокатов г-на Каплы сообщила, что Комиссия ООН по правам человека приняла на рассмотрение его иск о нарушениях основных прав человека со стороны правящих органов Монголии. Посольство США заявляет, что будет внимательно наблюдать за дальнейшими событиями».
Кроме того, кажется, начала реализоваться самая важная часть заявленияпосольства США с цитатой интервью советника Премьер-Министра О.Чулуунбата о том, что данное судебное решение может негативно отразиться на прямые иностранные инвестиции. Другими словами, напомнив нам о том, что привлечение иностранных наемных работников на руководящих постах к спорам компании по бизнес-вопросам и запрет на их выезд за границу может существенно и негативно сказаться на иностранные капиталовложения в Монголии, американцы повторили свои напоминания через агентство «Блумберг».
Представитель Американской торгово-промышленной палаты в Улаанбаатаре Джексон Кокс рассказал о том, что американская сторона может остановить свою экономическую помощь Монголии, которую планировала оказать. Он пояснил, что это первое и прямое последствие судебного решения о пресечении свободы гражданина США и его коллег. Он напомнил, что международный фонд безвозмездной помощи Фонд теста тысячелетнего развития ранее предоставил монгольской стороне 285 млн. долларов США в течение 5 лет.
По мнению представителя ТПП США, необходимо в срочном порядке остановить все переговоры по предоставлению второго этапа безвозмездной помощи данного фонда. При этом он особо подчеркнул: «Пока гражданин США сидит в монгольской тюрьме из-за судебной ошибки, необходимо сейчас же аннулировать все соглашения. Я требую прояснить все условия, особенно связанные с вопросами справедливости и коррупции».
Посольство США подчеркивает, что это – только начало. Американцы прекрасно понимают, как необходимы нашей стране иностранные инвестиции, поэтому они разрабатывают план «наведения страха», чтобы, пользуясь сложившимися условиями, выпустить на волю своего человека.
Как бы то ни было, наши правоохранительные органы установили, что за время своей деятельности на территории Монголии гражданин США уклонился от выплаты налогов на сумму 35 млрд. тугриков, поэтому суд постановил ограничить его свободу. Это – решение судебных органов независимого, суверенного государства. Мы не отрицаем, что инвесторы важны для нас.
Возможно, данное решение суда действительно станет одной из причин, которые отпугнуть иностранных бизнесменов. Но это не означает, что инвесторы должны обладать неограниченными правами и вести себя так, как вздумается им самим. Они ведут свою деятельность на территории Монголии, получают заработную плату, соответствующую их труду, поэтому должны подчиняться закону Монголии. А закон Монголии не должен склоняться перед иностранцами. shuud.mn
Tags: монголия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments