irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Министр иностранных дел принял участие в Мюнхенской конференции

НОВОСТИ МС ЗА 9 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА

Министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн принял участие в 51-й Мюнхенской конференции по безопасности.


Участие в международной конференции приняли участие главы около 20 глав государств и правительств, 60 министров иностранных дел и обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира, в том числе и В открывшейся 6 февраля конференции принимают участие около 400 делегатов, включая примерно 20 глав государств и правительств, а также 60 министров иностранных дел и обороны, представители деловых и научных кругов, международных организаций, как ЕС и НАТО.

image001


В рамках конференции министр Л.Пурэвсурэн участвовал в некоторых панельных собраниях, встретится с руководителем форума, немецким дипломатом Вольфгангом Ишингером и другими официальными лицами.
За последние 50 лет Мюнхенская конференция стала одним из важнейших форумав по вопросам безопасности. С завершением «Холодной войны» расширились рамки обсуждаемых вопросов. Начали затрагивать проблемы безопасности не только Евро-Атлантического региона, но и всего мира и других регионов. Количество участников, как государств, так и международных организаций, стабильно растет, и обсуждения проблем становятся все более широкомасштабными. Сегодня конференция стала авторитетным международным форумом, определяющим международную стратегию и политику.
Основной темой Мюнхенской конференции в этом году стал украинский вопрос, и по этому поводу собственные позиции высказали вице-президент США Дж.Байден, Президент Украины П.Порошенко, Канцлер ФРГ г-жа А.Меркель, министр иностранных дел РФ С.Лавров. Канцлер ФРГ подчеркнула, что украинские проблемы необходимо решать только путем переговоров, и призвала всех участников принять активное участие в обсуждениях.
Клуб известных общественно-политических деятелей «Ветераны» затронул вопросы реформы ООН, предложил увеличить рамки прав и обязанностей Генерального секретаря, увеличить срок его полномочий до 7 лет без права переизбрания и т.д.mfa.gov.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments