irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Президент принял Председателя ГД ФС РФ С.Е.Нарышкина

НОВОСТИ МС ЗА  16-17 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА



Президент Монголии Ц.Элбэгдорж Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации г-на Сергея Евгеньевича Нарышкина.
В начале встречи Ц.Элбэгдорж отметил, что рад приезду Председателя ГДФС РФ во главе российской делегации и пожелал успеха его визиту. Президент рассказал г-ну С.Е.Нарышкину о том, как в далеком 1911г. первый Премьер-министр Монголии Т.Намнансурэн побывал в Российской империи, гостил в Государственной думе и, оценив ее идею, основал в Монголии Парламент с двумя палатами. Тем самым он внедрил в нашей стране парламентскую систему. Затем он подчеркнул, что нынешний визит сыграет важную роль в укреплении межпарламентских связей.
Г-н Нарышкин поблагодарил Президента за аудиенцию и передал ему искренние и теплые приветствия от Президента РФ В.В.Путина, поздравил его с наступающим Новым годом по лунному календарю и пожелал ему всего самого лучшего: «Россия и Монголия поддерживают давние добрососедские отношения. Развитие и расширение стратегических отношений с Монголией было и будет одним из приоритетных направлений внешней политики России", - сказал г-н Нарышкин.
Президент Ц.Элбэгдорж отметил, что прошлогодний рабочий визит Президента России в Монголии прошел успешно, и в его рамках был подписан ряд важнейших документов, играющих значимую роль в расширении двусторонних отношений. Подчеркнув, что в течение прошлого года он успел пять раз встретиться с Президентом В.В.Путиным, он отметил, что был счастлив получить приглашение для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которые намечены на май 2015г. Также он заметил, что планирует встретиться с Президентом России в рамках встречи ШОС, которая пройдет в этом году в российском г. Уфе, а также о возможности встретиться в рамках его рабочего визита в сибирском регионе, если таковой состоится.
По словам Президента, обе стороны уделяют особое внимание реализации договоренностей, достигнутых по ходу рабочего визита В.В.Путина в Монголии, и выразил удовлетворение в связи с отменой визового режима между двумя странами. После этого он заметил: «Сегодня пройдет церемония награждения в области достижений созидательных работ прошлого года, и будет особо отмечен проект расширения ТЭЦ-4 мощностью на 123 мВт при поддержке российской техники и технологии, который стал проявлением двустороннего сотрудничества в энергетической отрасли».
В конце встречи глава Монголии попросил г-на Нарышкина передать его искренние приветствия Президенту РФВ.В.Путину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments