irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Звершился официальный визит Спикера в Страну восходящего солнца

НОВОСТИ МС ЗА 2 МАРТА 2015 ГОДА

image001

Завершив деятельность затянувшейся осенней сессии ВГХ в канун Нового года, 23-27 февраля Спикер уехал в Страну восходящего солнца. Длившийся пять дней официальный визит в целом можно назвать«ознакомительным туром».
В первые два дня визита г-н З.Энхболд встречался с руководителями Парламента Японии: председателем Палаты делегатов Н.Мачимурой, председателем Палаты советников Парламента М.Ямазаки, председателем группы монголо-японской дружбы данной Палаты С.Эдой, был принят императором Акихито и императрицей Мичико, принял представителей деловых кругов и международных организаций.
Спикер З.Энхболд принял председателя Азиатско-Тихоокеанского комитета Союза экономических организаций Японии КЭЙДАНРЕН Т.Эгаширу, который выразил заинтересованность японских компаний в сотрудничестве в горнорудной отрасли, которая занимает более 80% экспорта Монголии. Частный сектор Японии заинтересован не только в установлении бизнес-партнерства с монгольской стороной, но и внедрении менеджмента правления и ноу-хау.
Президент Японского банка международного сотрудничества Х.Ватанабэ во время встречи со Спикером выразил радость по поводу подписания монголо-японского соглашения об экономическом партнерстве и выразил готовность всесторонне поддержать сотрудничество деловых организаций обеих сторон.
В последний день визита Спикер встречался с руководителями сообществ монголо-японской дружбы и сотрудничества, так что в целом, можно сказать, он встречался и знакомился с научно-образовательными организациями Японии. С другой стороны, подводя итоги, можно сказать, что он подтвердил результаты визита Премьер-Министра, состоявшегося в данной стране всего 2 недели назад.
В рамках своего визита Премьер-Министр Ч.Сайханбилэг оказывал первостепенное внимание вопросам активации двусторонних торгово-экономических отношений, подписал Соглашение об экономическом партнерстве, которое было ратифицировано ВГХ. Осталось только дождаться, когда Парламент Японии ратифицирует его.
Правительство Японии реализует политику экспорта своей передовой техники и технологии “CoolJapan” и инициативу по снижению парникового эффекта «Чистый механизм развития». В их рамках монгольская сторона выразила заинтересованность в тесном сотрудничестве в области рекультивации окружающей среды, внедрения чистой технологии, эксплуатации возобновляемой энергии и других.
Например, в привлечении японских капиталовложений, изучении и эксплуатации техники и технологии, ноу-хау, бизнес-опыта и менеджмента в области строительства перерабатывающих предприятий; в сотрудничестве с японскими компаниями в области железнодорожного строительства в восточном направлении; внедрении японской высокой технологии в переработке сырого кашемира и производства продукции с добавочной стоимостью.
Не менее важно сотрудничество в области подготовки кадров ИТР в Японии. Предприняты первые шаги в этом направлении, уже принято об обучении 1000 ИТР
Не сомневаемся, что из новогоднего тура Спикер вернется с размышлениями не только о долгах и кредитах, но и внедрении лучших в мире высоких технологий. Б.Мунхзул
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments