irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Монголы поддержат Северную Корею

НОВОСТИ МС ЗА 2 МАРТА 2015 ГОДА

Молодой лидер Северной Кореи Ким Жен Ун прислал своего министра иностранных дел в Монголию – по всей видимости, не слишком радушно относящийся ко внешнему миру, в том числе и к демократическим странам, коммунистический лидер относится к нашей стране немного по-другому. До этого состоялся официальный визит Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа в КНДР, и он прочитал северным корейцам лекцию о либеральной демократии и диктатуре – подобное даже и не снилось главам стран Запада. Но подобное дружелюбное отношение Северной Кореи к нашей стране имеет скорее экономические, чем политические причины.
В рамках своего визита в Монголии министр Ри Су Ен обновил меморандум о взаимопонимании между МИД двух стран, в рамках которого экономические ведомства будут поддерживать широкомасштабное двустороннее сотрудничество.КНДР заинтересована в росте своих рабочих сил в Монголии, в сотрудничестве в дорожной, строительной и сельскохозяйственной отраслях. Корейцы готовы поделиться с нами своим аграрным опытом и хотят получить у нас опыт разведения скота.
Во времена социализма мы поставляли Северной Корее немного малого скота для разведения, но в последние годы количество поголовья скота резко упало, и скотоводческий опыт начал забываться. В рамках продовольственной помощи Северной Корее Правительство Монголии планирует поставить 10 тысяч голов крупного и малого скота. Первая очередь этой поставки уже завершена. Если будет решен вопрос железнодорожной поставки через территорию России, монгольская сторона готова к поставке следующей очереди.
Монгольская сторона просит Северную у Северной Кореи сотрудничества в области региональной безопасности. В столице нашей страны будут организовывать «Улаанбаатарские диалоги» по вопросам безопасности Северо-Восточной Азии, и КНДР будет присылать своих делегатов для участия в них.
Обе страны являются членами ООН, форума АСЕАМ и других международных организаций, поэтому стороны обговорили вопросы взаимной поддержки по вопросам внешней политики. Монголия ведет открытую внешнюю политику и поддерживает со всеми странами Северо-Восточной Азии, в том числе и с КНДР дружественные отношения, поэтому, по мнению обеих сторон, сможет внести существенный вклад в вопросы мира и безопасности своего региона.mfa.gov.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments