irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Мэр столицы принял профессора университета Стэнфорд

НОВОСТИ МС ЗА 24 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА


image002


Как сообщает пресс-служба Администрации столичного губернатора по связям с общественностью, по приглашению губернатора столицы и мэра г. Улаанбаатара Э.Бат-Ууля в Монголию приехал профессор политических наук американского университета Стэнфорд, директор Стэнфордского центра совещательной демократии (Director of Stanford’s Center for Deliberative Democracy) Джеймс С.Фишкин. Его визит продлится с 23 по 27 февраля.
24 февраля мэр Э.Бат-Уул принял почетного гостя и других официальных делегатов в церемониальной юрте столицы. В начале встречи он поблагодарил г-на Фишкина за то, что он принял его приглашение и прибыл в нашу страну.
Выразив радость по поводу пребывания в нашей столице и встречи с г-ном мэром, г-н Фишкин подчеркнул, что все ученые и профессора университета Стэнфорд знают, какой ценный вклад внес г-н Э.Бат-Уул в развитие демократической революции в Монголии.
Губернатор столицы ответил: «Работа, которую вы делаете, очень нужна, просто необходима нам, поэтому я пригласил вас погостить в нашем городе. В столице работает инновационная группа, которая стремится отразить мнение и предложения столичных жителей в любых решениях, которые принимает. Но иногда складывается впечатление, что результаты опроса населения и полученные предложения не соответствуют поставленным целям, не приносят результаты. Например, в столице начали использовать специальные мусорные мешки: я лично проводил презентацию и совершал опрос. В то время сложилось впечатление, что все поддержали мое предложение, но когда дело дошло до практики, все перевернулось. Возможно, влияние оказали политическая пропаганда и денежная сумма. Но я пришел к выводу, что неверен метод опроса. Проще говоря, мы не выслушиваем мнение наших граждан, а добиваемся одобрения наших предложений. Я надеюсь, что вы поделитесь ценными рекомендациями и будет сотрудничать с нами».
Профессор университета Стэнфорд ответил: «Огромное достижение и преимущество кроется в том, что предложения граждан находят отражение в вашей работе и принимаемых вами решениях. Я планирую прочитать лекцию и организовать встречу на эту тему в рамках своей работы в Улаанбаатаре, и тогда мы затронем этот вопрос и обсудим его более детально. Вкратце могу лишь сказать, что участие в опросе должны принимать граждане, способные представлять общественность. Также необходимо подтвердить результаты повторным опросом».
Здесь следует отметить, что профессор университета Стэнфорд Джеймс С.Фишкин имеет степени бакалавра и доктора политических наук, полученные в американском университете Йель, доктора философии, полученного в Кембриджском университете Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Он является автором книг «Демократия и общественные представители» («DemocracyandDeliberation: NewDirectionsforDemocraticReform», 1991), «Диалоги о справедливости» («TheDialogueofJustice», 1992), «Глас народа» («TheVoiceofthePeople: PublicOpinionandDemocracy», 1995), а также инициатором Совещательной демократии (Deliberative Polling). Более 40 раз ему удалось успешно организовать опросы населения в таких странах, как США, Великобритания, Австралия, Дания, Болгария, Китай, Греция.
В рамках своей работы в Улаанбаатаре он планирует встретиться с Президентом Монголии Ц.Элбэгдоржем и Председателем Столичной палаты гражданских представителей Д.Баттулгой, прочитать лекцию представителям столичной и окружных администраций, Правительства и международных организаций лекцию на тему «Совещательная демократия» и организовать дискуссию на эту тему. Пресс-служба Администрации столичного губернатора
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments